悠遊卡也行 繳戶政規費 「一卡通」!
2015-07-02 06:49:34 聯合報 記者魯永明/嘉義報導

「繳戶政規費一卡通、悠遊卡攏ㄟ通!」昨天戶政日,也是嘉義市升格33周年,市長涂醒哲到東區戶政所主持電子票證開卡儀式,送2名市民一卡通、悠遊卡,讓市民體驗不必帶零錢、刷卡付規費的便利,並宣布市民到市府聯合服務中心申辦案件,一次到位的全程服務新措施。

「刷卡付規費新措施很棒!」林姓及李姓女子到東區戶政所申辦戶籍謄本,幸運獲市長送儲值百元的一卡通、悠遊卡。戶籍謄本每份15元,刷卡付費和信用卡一樣便利,涂醒哲希望以後能讓民眾選擇是否列印收據,避免紙張浪費。

東西區戶政所共設置20台讀卡機,即日起開放使用一卡通、悠遊卡繳納規費,省去帶零錢麻煩。一卡通及悠遊卡每張儲值上限1萬元,各便利超商提供加值服務,繳費項目有戶口名簿、身分證、印鑑等。目前電子票證只能繳規費,不適用繳戶政罰鍰、申辦自然人憑證。

「到市府聯合服務中心洽公,讓官員跑,市民不必跑!」涂醒哲強調,市府從管理型政府轉變為服務型政府,除開通電子票證繳規費新措施,聯合服務中心也提供受理全程服務。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()