close
遊竹林、採竹筍 古坑「竹夢」輕旅行
分享分享留言列印
A-A+
2016-07-02 08:53 聯合報 記者李京昇/古坑報導


06
古坑鄉公所將在8月4日至6日舉辦「竹夢營」,邀請鄉內學子輕旅行。 圖/鄉公所提供
炎炎夏日去哪兒?古坑鄉公所特別舉辦「竹夢營」輕旅行,免費邀請古坑鄉青年學子,探訪在地竹產業、竹文化及竹工藝之美,來一趟不一樣的暑假旅遊,近距離認識家鄉。

鄉公所以「竹」為活動主軸,8月4日至6日連續3天舉辦「竹夢營」,結合生態旅行、竹藝傳承與古坑文化產業節慶活動,讓學員「學中做、做中學」。為期3天的輕旅行將探訪石壁孟宗竹林、體驗採收樟湖麻竹筍與生態藍染DIY等,並邀請竹藝大師開班授課,教學生竹藝。

鄉長黃意玲表示,古坑鄉素有竹筍之鄉美名,竹子用途廣泛,不論食衣住行育樂,日常生活中很常見,不過近來古坑有產業轉型、人口老化與勞力外移等現象,竹產業需年輕人的投入和創新,因此特別免費舉辦營隊活動,讓青年學子返鄉認識不一樣的竹業。

報名活動對象為本人或直系親屬,設籍古坑鄉的大專院校學生(含應屆畢業生),全程不收取任何費用,預計招收20人,學員可獲贈「竹夢營」紀念品組合包,報名時間即日起至7月15日下午4點止,相關訊息可到古坑鄉公所或網站查詢,洽詢電話(05)5826320轉214邱小姐。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()