close
小胖威利病童 學畫3月奪獎
2015-07-02 07:10:22 聯合報 記者蔡容喬/高雄報導

小胖威利患者涂仕軒(前)畫畫找到自信,鮮明色塊和童趣充滿生命力。 記者蔡容喬/攝影
分享小胖威利患者涂仕軒曾因無法順利表達自己,氣得在課堂大哭大叫,直到接觸了繪畫,才透過畫筆找到與外界溝通的管道。各式花草和小動物,在涂仕軒色塊鮮明的筆觸中充滿童趣與生命力,讓他成為國內外大小繪畫比賽常勝軍,找回自信。
高雄榮總遺傳諮詢中心舉辦的慢飛天使畫展明天開幕,近30名罹患自閉症、小胖威利症及肌肉萎縮症等病友參展,遺傳諮詢中心主任邱寶琴說,這群孩子的學科學習能力雖不如一般兒童,創造力和想像力卻天馬行空,不少人繪畫作品曾在國內繪畫賽得獎,是同學眼中的小畫家。

涂仕軒從新生兒時期就被診斷出小胖威利症,但在家人控管下,會安靜坐著畫上兩、三小時。媽媽莊淑雅表示,仕軒小時候在學習自然、社會、數學等科目時,常因怎樣都搞不懂,氣到一直打自己,也曾因舉手發言又講不出答案,難過地又哭又叫。直到10歲開始學畫,展露繪畫天分,3個月後第一幅作品參賽,就拿下全國身障繪畫比賽西畫組第3名。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()