close
豆腐岬設攤占國有地 攤商將拆
2015-07-02 07:49:24 聯合報 記者鍾知君/蘇澳報導
蘇澳鎮豆腐岬風景區屬於國有土地,長期以來被蘇澳海泳會在簡易管理室裡設攤販賣飲品、食物,涉及侵占國土,經多次協商後,攤商近期將部分建築物拆除、內部物品清出,昨天國產署、公所和海泳會完成點交。

蘇澳鎮豆腐岬風景區,屬於財政部國有財產署的國有土地,早期部分設施由蘇澳鎮公所設立,公所每個月支付2萬元委托蘇澳海泳會成員清掃管理,但未含水電費,因此海泳會將公所成立的管理室設置販賣處,提供遊客簡易飲食,並將其收入盈餘拿來補貼水電費。

今年1月遭國有財產署警告,不應在風景區內有營利行為,涉及侵占國有土地。蘇澳鎮長陳金麟也邀集相關單位會勘,希望海泳會停止營運,經多次協商,攤商近期將清出內部物品、拆除裝潢,昨天完成點交。

為了避免有礙觀瞻,鎮公所將會盡快地拆除鐵皮屋,恢復原貌,環境衛生和清潔維護則由鎮公所代為管理,接下來由鎮公所和縣政府進行環境綠美化、把圍牆拆除增加親水性、調整周邊的停車場動線以及修繕現有的破舊設施。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()