close
著迷CSI影集 北海岸首位女派出所長
2015-07-01 19:25:37 觀天下 記者許端驛/金山報導

萬里派出所的所長許涵清(右)巾幗不讓鬚眉,因被美國知名的CSI犯罪現場的影集所深深吸引,投身警界。 圖/觀天下有線電視提供
分享
facebooktwitterpinterest在兩性平權的時代,現在也有愈來愈多的女性加入警察的工作行列,這一位女警官許涵清,在六月底到金山警分局,任職萬里派出所的所長,也成為北海岸警界的第一位女所長。許涵清說,就是被美國知名的CSI犯罪現場的影集所深深吸引,會展現巾幗不讓鬚眉的精神。
72年次的許清涵在大學時期,就迷上了許多懸疑推理的影集,一開始警大畢業後,她被分發到新店警分局偵查隊擔任分隊長職務,而當時都是座辦公室處理公文,一直到現在轉任到了派出所當所長,對於外勤工作,只要努力一點都不會輸給男生。

萬里派出所長許涵清表示,她一開始畢業於東吳大學法律系,在大學時期,因為迷上了看美國知名的CSI 犯罪現場影集,才會想要去考中央警察大學刑事研究所,而後來也都考上了順利進入警界雖然在實際的警務工作上,與電影中的內容有很大的差別,不過還是不會減少她對警察工作熱情,而未來也會以充份的準備,來迎接外勤工作的挑戰。

其實對於萬里,在許涵清的印像中,就是放假會來玩的地方,而她也知道在這裡的執勤重點,未來也希望能夠讓這個觀光區,交通不打結,對於未來外勤的種種挑戰,許涵清可是有萬全的準備,除了當了金山警分局成立以來的首位女派出所長,也要充分展現出巾幗不讓鬚眉的精神。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()