close
聯合文學營 元長起跑
2015-07-02 06:49:33 聯合報 記者姜宜菁/元長報導

日友環保科技公司與聯合報系昨天開辦文學營,開展孩童學生探索動力。 記者姜宜菁/攝影
分享
facebooktwitterpinterest日友環保科技公司與聯合報系昨天在元長鄉開辦文學寫作營,文學營老師活潑生動的教學,很快引領孩子走進文學殿堂,連主持開課的元長鄉長李泗濱也引經據典陳述文學之美,文學營首日就讓元長鄉文風大開。
日友環保科技公司連續3年共捐贈427萬元,添購1萬7000多冊書籍給元長鄉10所學校。

而日友公司與聯合報系舉辦文學營邁入第3年,第1屆僅38人參與,第2屆人數暴增百人,昨天第3屆揭幕,一百多名學生參與,還有遠從西螺鎮前來取經的國小教師。

西螺鎮中山國小老師張琴雯表示,現代孩子寫作以流水帳為主,難把平凡的東西,藉由文字的力量,打進人心,所以她這3天只要時間允許,都會在課堂上旁聽,希望從中學習到引導學生寫作技巧。

今年文學營不同以往,特別加入環保生活,帶領孩童以生活體驗,開創不同想法,再運用文字抒寫感受,增廣孩童視野。

元長國中校長許美珠說,縣府全面興建圖書館,但藏書不足仍難推動閱讀風氣,日友公司不僅捐書、出版書籍還為孩子開了文學營,不僅活化圖書館也大開文風、改造書香,這是元長孩子之福。

本報記者和文學營講師,也模擬記者採訪、寫作實務,精彩互動,引領孩子如何透過心靈筆觸,喚醒靈思,走進文學殿堂,文學營首日就讓不曾接觸媒體與大世面的孩子,驚艷而受用無窮。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()