close
墨鏡怪客搶銀行 演練逼真民被嚇到
2015-07-01 19:25:35 觀天下 記者陳郁薇/瑞芳報導

瑞芳警分局進行銀行防搶演練,因太逼真,也讓民眾誤以為真,而被嚇到。 圖/觀天下有線電視提供
分享「通通不許動!把錢交出來,就不傷你們的性命﹗」在瑞芳的第一銀行瑞芳分行裡突然發生搶案又來了一堆警察,嚇得民眾不知所措,後來才發現是圍捕演練,真的是虛驚一場。
當天演練,1名戴深色墨鏡的搶匪,持槍闖入第一銀行瑞芳分行,喝令職員不許動後,挾持人質,連同人質手中剛提領出來的30萬元現金塞入預藏的背袋內,路過民眾原先見到面目兇惡的歹徒衝入銀行,又聽到槍聲,嚇得連忙閃避,但後來發現銀行周遭有不少警方在維護秩序,才知道是新北警瑞芳分局辦理金融機構攔截圍捕暨防搶演練。

由於過程太過逼真,又看到大批警力「全副武裝」,不知情的民眾,都被眼前景象嚇了一跳,經過員警告知「這是演習」,這才鬆了一口氣!

在演練的過程中,員警依遭搶銀行員工所描述之歹徒特徵及車輛號牌,通報線上警網實施攔截圍捕,各分駐派出所接獲攔截圍捕通報後,迅速趕往各攔截點,隨即將逃逸歹徒的車輛以優勢警力攔停並控制人車,成功將歹徒繩之以法。

瑞芳分局偵查隊副隊長廖良憲表示,此次「金融機構防搶暨攔截圍捕」在銀行配合下,於現地實施實兵演練,不僅能提升櫃檯人員的應變能力,亦可強化轄區沿線各分駐派出所對於搶案的因應能力,同時宣示警方維護金融機構人員安全、護鈔與防搶的決心,絕對不給歹徒任何可趁之機,以精良的訓練及裝備,嚇阻心存不軌的歹徒,進而達到預防之效果,讓業者與民眾,都能夠免於恐懼並安心過日。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()