close
稻香童軍營 邀特教生體驗
2015-07-02 07:49:28 聯合報 記者鍾知君/冬山報導
「我要變成小童軍!」宜蘭縣政府教育處昨天在冬山國中舉辦「稻香冬山暑期童軍營」,規畫三天兩夜挑戰自我、開發潛能的活動,邀請60名特教生一起過一個「不一樣的暑假」。

縣教育處每年都會為縣內的特教生,量身訂作不同的童軍營活動,由各校輪流承辦,昨天在冬山國中登場。今年的活動結合冬山鄉珍珠社區,規畫體驗農事、到稻草工藝館學習編織稻草,並安排學生打高爾夫球初體驗、參觀冬山火車站,感受濃濃的冬山風情。

「我第一次要在外面過夜耶!」不少學生都是第一次外宿,心情很興奮,希望能在三天兩夜內交到好朋友。

縣長夫人林素雲、教育處長文超順昨天出席開幕活動,文超順說,教育處每年都會邀請專業輔導團隊規劃活動,希望特教生透過暑期童軍活動,為人生留下美好記憶,也培養他們人際互動技能、展現團隊合作。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()