close
生活品質現代化 新竹再奪冠
2015-07-02 07:52:21 聯合報 記者羅緗綸/竹北報導
遠見雜誌公布19縣市總體競爭力大調查,新竹縣在「生活品質與現代化」指標,再次蟬聯第一;縣府表示,連續2年獲得「生活品質與現代化」指標第一名,顯示竹縣居住環境與品質深獲民眾肯定。

遠見調查中,竹縣也是各縣市中,人口成長率最高、國中小學生復學率高的縣市,每百戶擁有汽車數也為全國之冠。

「仍會再努力!」縣長邱鏡淳說,感謝鄉親、議會與各界支持,縣府團隊前進的腳步不會停歇,願與鄉親朋友繼續打拼,讓新竹縣成為最樂齡、宜居的健康城市。

遠見雜誌在調查中指出,「生活品質與現代化」以每萬人公園綠地、兒童遊樂場體育場所及廣場面積數、自來水普及率、有線電視頻道設備、行動電話、汽車擁有數、連網普及率、行動上網普遍程度、每人每戶書報文具雜誌支出佔消費支出比率等13項目評比,前天公布調查結果。

近幾年來,竹縣也努力招商,提高就業率、降低失業率,致力營造潔淨與友善的生活空間、推動低碳永續家園及友善醫療,提供70歲以上老人免費健檢、開辦縣民意外保險、快捷公車、落實無障礙生活環境等,縣民對居住環境與品質給予肯定。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()