close
無牌車占車位 遊客投訴「太誇張」
2015-07-02 07:49:23 聯合報 記者潘俊偉/台東報導

警方前往桂田酒店旁將占用停車格的無牌自小貨車,進行拖吊。 圖/警方提供
分享昨天交通新制上路,警方嚴格執法,由於台東正值暑假觀光旺季,停車位常常是一位難求,民眾投訴要花半小時找停車位,發現台東桂田酒店旁卻有不少無牌車占用停車格,忍不住抱怨。
由於進入暑假,台東市區街道及各地風景區的人、車明顯增加,許多店家出現長長排隊人龍,而市區停車格常常是前一輛車離開,後一輛車就緊接著停,但市區不少路段,仍有不少的無牌車或無牌拼裝車,大剌剌地停在停車格上,讓民眾忍不住抱怨。

投訴的台南何姓民眾說,印象中在台南、高雄等地,幾乎沒看過無牌車就停放在市區的停車格情形,這次到台東玩,準備停車買東西,找停車位就花了半個多小時仍找不到,卻看到無牌車大刺刺地停放在市區公用停車格內,「實在有夠誇張」。

台東縣警察局交通隊表示,新規定上路前,針對無牌車占用停車格違規,大多以開勸導單為主,昨天新制上路後,只要民眾舉報或被巡邏員警發現,不管行駛在路上及停放在路旁,都會直接拖吊;對於桂田酒店旁停車格遭無牌車占用一事,員警前往處理,發現有1輛無牌自小貨車及1輛拼裝車,經查應為報廢車輛,皆已實施拖吊完畢,提醒民眾不要將沒有車牌的車輛隨意放置路旁,甚至是停車格裡,否則警方將進行拖吊。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()