close
跨年夜 家人在身邊最幸福!
分享留言列印
A-A+
2018-01-01 00:22聯合報 苗知睿/小學老師(台南市)


台南跨年晚會在高鐵台南站前廣場舉行。 圖/台南市政府提供
台南跨年晚會在高鐵台南站前廣場舉行。 圖/台南市政府提供
昨天,兩個孩子問我和外子能不能帶他們去參加台南市的跨年晚會,童言童語地說著對於跨年活動的憧憬。

我問小孩,跨年夜時舞台上的藝人表演節目或絢爛的聲光效果對比跟父母、家人相聚的感覺,何者比較有溫度?就讀國一的女兒說,跨年夜時若是沒有家人相伴,即便身處熱鬧的跨年晚會,心依舊若有所失;就讀小四的兒子則說,參加熱鬧的跨年晚會,也要緊緊地握住父母的手,才不會被人潮沖散。

昨晚我和外子帶著兩個小孩「朝聖」熱鬧的跨年晚會,今天清晨一大早再去台南市府廣場參加升旗典禮,迎接中華民國新的一年來到。用家人緊緊握住的手,感受彼此在一起的溫度,用這份簡單的幸福迎接新年度所有的挑戰!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()