彰化清水岩溫泉泡腳池 春節免費開放
分享分享留言列印
A-A+
2017-01-16 01:54聯合報 記者林宛諭/社頭報導


彰化縣清水岩溫泉區擬在春節期間重新開放第一期泡腳池,第二期戶外溫泉池和湯屋工程已完工,不過招商五次,無業者投標;城市暨觀光發展處處長田飛鵬表示,無人投標應和大環境有關,會再調整投標條件,未來和一旁露營區一起營運前景看好。

彰化縣長魏明谷指示城觀處,春節期間免費開放清水岩溫泉區泡腳池,讓民眾在春節期間多一個休閒場所。

清水岩溫泉區一、二期工程總經費近二億元,二期工程去年8月完工,12月完成驗收,園區內包括兩幢湯屋、餐廳、遊客服務處、戶外溫泉池,也種植各式景觀植物,營造溫泉區特色。

不過招商無人投標,田飛鵬說,公辦民營OT案牽涉到廠商權利金、投資金額等,廠商會評估市場狀況和未來發展性,為了吸引廠商接手,已再研究調整投標條件。

田飛鵬說,縣府在溫泉區旁的清水岩露營區爭取到交通部補助兩億元打造「清水之森幸福東南角」,今年暑假將動工,預計一年後完工,目前許多民間露營區假日總是客滿、供不應求,重新規畫的清水岩露營區將可提供更佳露營服務。

若溫泉區單獨招商不易,縣府目前有多個方案研究中,包括研擬將溫泉區和露營區一起委外民間經營,希望能讓清水岩成為南彰化新興熱門景點。


清水岩溫泉區斥資近二億元的第二期工程包括戶外池及溫泉湯屋已完工,正辦理招商。 記者林宛諭/攝影
露營區﹒溫泉﹒春節
農民﹒農地﹒賞花
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()