close
怪手毀瓶蓋廠…柯文哲LINE不讀不回
2015-09-22 01:23:58 聯合報 陳永仁/台北市前副市長(台北市)

季青
分享台北市長柯文哲選前承諾支持南港瓶蓋工廠「全區保留」。時過境遷,柯文哲竟讓北市府土地開發總隊派怪手進入園區,拆建物、砍老樹,直到文史團體衝進園區肉身阻止怪手,抗議聲四起,柯文哲才前往關心,宣布停工。然而部分建物已拆,多棵老樹已死,柯文哲承諾跳票,也凸顯施政管理上的無能。
一向以LINE管理市政沾沾自喜的柯文哲,對於怪手動工不知道嗎?若如媒體報導他已有廿天累積上萬個LINE訊息沒有看,或有可能不知怪手已開進園區,但也代表LINE市政管理早就失靈;如果局處事前確曾報告,那就是柯文哲在施政決策上的失職與漫不經心。

每次文資審議會除了提報人,也會邀集案件關係人到場陳述意見,瓶蓋工廠歷經八次審議,建物的文資身分與保存範圍業已公告。柯文哲如真關心瓶蓋工廠,在審議過程中就該積極表達意見爭取支持,而不是等到建物拆除、文史團體抗議,鬧到媒體大版面報導,才宣布停工。筆者合理懷疑,柯文哲根本從頭到尾漫不經心,打從心底就沒有要兌現全區保留的承諾。

柯文哲說「大家都以為市長可以決定一切,但其實不是,因為文資委員會、都審會決定的結果他也沒辦法處理」,對媒體詢問承諾跳票的看法,他甚至說「每次說要反攻大陸,也沒反攻大陸」。柯文哲以為他一貫的即興式施政、輕佻式言論可以過關,沒想到波卡爭議一波未平一波又起,讓外界高度質疑柯市府的決策黑箱、市政治理與危機處理能力很差,連帶讓柯文哲對瓶蓋工廠的處理受到挑戰。

呼籲柯市長信守承諾,別再漫不經心經營市政,因為毀滅不僅是台北市的文化資產,而是柯文哲自己的政治誠信與執政能力。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()