close
鴻海養生村 要搶兩岸大餅

【經濟日報╱記者謝艾莉/台北報導】
2014.09.22 05:05 am


鴻海董事長郭台銘。
圖/經濟日報提供
鴻海董事長郭台銘搶攻健康、醫療大餅,今年才在台灣正式啟動的「永齡養生假期」,緊接著養生村也將落腳於中國大陸貴州,正進入緊鑼密鼓的規劃準備。市場預期,郭台銘看準的正是人口老化帶來的兩岸銀髮族養生商機。
鴻海集團旗下永齡健康基金會與文創品牌「The One」,在「The One 南園人文休閒客棧」打造「永齡養生假期」,今年3月才剛開始試營運。據了解,除了郭台銘與家人已親自體驗外,也開放集團內部高階主管與家屬體驗。

除了在台灣布局外,鴻海將目標進一步鎖定中國。據了解,鴻海已與貴州貴安新區簽署合作協議,將打造養生村。根據中國媒體報導,鴻海也計劃在台灣陽明山和中國其他地區建設養生度假村,為拓展客戶群,甚至還計劃與美國和日本養生度假村成立合資公司。

鴻海集團樂養建事業群最高主管、康聯生醫科技董事長吳良襄表示,永齡養生假期是郭台銘志業的延伸,藉由三天兩夜的住宿,配上營養師、物理治療師、睡眠治療師和醫師團隊陪同下,給予貴賓量身訂做最佳化的健康生活體驗,最終目標是提升健康生活的知識與技能,並防範疾病。

吳良襄進一步指出,養生假期一周兩梯次,每梯次最多10組夫妻,三天兩夜一共二宿七食,規劃飲食營養、最適化運動、紓壓方法及幫助改善睡眠,最後由醫師為貴賓做個人健康諮詢、健康解說及建議。吳良襄並表示,養生村收費僅略高於成本,現階段目的是在推廣與宣導良好的生活型態,獲利並非是目前的重點。

吳良襄強調,永齡養生假期並非養老村,目前國外有許多類似的養生假期,如排毒營、減重營、體適能訓練營,講究的是飲食、運動、紓壓、睡眠都能均衡協調的生活風格,目標是提升身、心、靈的健康。其中,示範的養生概念,都是日常生活中最簡單且容易執行的方式,絕不是只收金字塔頂端的族群
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()