close
公投 多少罪惡假汝以行!
分享分享留言列印
A-A+
2016-10-16 03:52聯合報 陳啟濃/國中校長(投縣水里)


澎湖博弈公投雖然沒過,但有幾點觀察,也算是疑問:地方辦公投的真正企圖為何?壓力來自何方?希望說清楚,才能對澎湖人有交代。

澎湖人大多數反對開設賭場,當然是不希望影響地方形象,造成不良的示範;但澎湖的發展,地方和中央政府,是否能協力,替澎湖人爭取更燦爛的未來。未來有何規劃,也該說清楚。民間都傳言,政府是最大莊家,各項彩券都由中央掌控。只許州官放火,不准百姓點燈,利之所在,中央應說明,為何與民爭利,而不藏富於地方?

「公投、公投,多少罪惡假汝以行!」

謝宇文/民宿業者(澎縣馬公)

拜讀昨日旅台澎湖子弟投書「失業率最低澎湖何必一『博』」一文,有些感想。

我在澎湖經營民宿,博弈公投過與不過,對我而言,沒有加分也不會受衝擊,但必須就事論事。

文中提及澎湖剛落幕的國際鐵人三項賽,期間澎湖飯店一房難求…,只是奇怪了,為什麼我們一些民宿,連一個參賽者或相關遊客都沒有,我們這些較知名、評價不錯的民宿,都無人來住了,更遑論其他!

對長年生活在澎湖的鄉親而言,經常要面對一些生活上的無奈:子女在台就讀,每過年節返鄉機位難求的心酸?親友發生重病,須後送台灣的痛苦與悲傷?

蔡英文總統說,「博弈不是地方發展的唯一方法」,這我認同;但官員不要光說,請端出牛肉;「發展澎湖」都說了幾十年了,結果呢!

澎湖﹒博弈公投﹒民宿
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()