謙卑改革 都騙人的?
分享分享留言列印
A-A+
2016-09-14 05:32 聯合報 李東雲/退休人士(台東市)


農委會主管廿六家政府捐助的農業財團法人單位的董事長職位,藍營執政時是由現任官員無給職兼任,政黨輪替後改派外部人員,月薪高達十六、七萬,因而讓人有著養「肥貓」之譏。過去綠營常批藍營養肥貓,而今綠營不也在養肥貓嗎?

農委會表示,人事任用皆「合法」。只是小民百姓想問的是在合法之餘,難道就不須考量當前的「財政困難及社會觀感」嗎?講節約談改革都是騙人的嗎?

小英執政才過一百日,人民及在野黨都張大眼睛監督施政,尤其在人民對肥貓觀感惡劣並期待「改革」聲中上台的新政府,應更「嚴以律己」改革,而不是只改別人略過自己。別忘了大權在握之下「合法」但不合乎社會觀感的人事任用,將點滴累積成大量的負面評價,執政黨應慎思。

成大
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()