湖南的透明玻璃吊橋 驚險度爆表
2015-09-14 17:14:12 世界日報 北京14日電
image

湖南平江石牛寨國家地質公園石牛寨「好漢橋」,懸於峽谷之間,為增加遊客驚險體驗度,在保障遊客安全的前提下,現將原來所有的木板走道換成透明玻璃。(中新社)
分享
湖南平江石牛寨國家地質公園的山頭,由11人組成的玻璃吊橋修建隊近日正在緊張工作,他們將把一條長約300米、垂直高度達180米的木板吊橋,改造成完全透明的玻璃吊橋。

中新社報導,這座玻璃吊橋名為石牛寨「好漢橋」,懸於峽谷之間改造它需要經過加固主鋼絲—立梁—測水平—拆木板—刷油漆—貼橡膠—電焊—搭骨架—舖玻璃等數十個大小工序,全部靠人力來完成,施工難度極大。

景區負責人表示,2014年9月「好漢橋」的一小段已改造成玻璃面。現為增加遊客驚險體驗度,在保障遊客安全的前提下,現將原來所有的木板走道換成透明玻璃。每塊玻璃板均雙層構造,共24mm厚,具有強度高、抗彎曲、耐衝擊等特點,強度達了到普通玻璃的25倍以上。同時,橋的主體結構又在原來的基礎上外加了兩根直徑為53mm的主鋼絲繩,以確保每根鐵索均衡受力。

image
「好漢橋」的一小段已改造成玻璃面。(中新社)
分享

度假村開業 2億超跑車隊助陣
2015-09-14 17:14:10 世界日報 北京14日電
image
豪華跑車車隊總價值2億。(取材自中新網/CFP圖)
分享
湖南長沙一名「土豪」老闆12日組建豪華跑車車隊,為20日旗下的度假村開業助陣。據悉整個車隊由豪華跑車20餘輛組成,最貴的跑車是蘭博基尼大牛,還有限量版的奔馳跑車,車隊的車輛總價值達到2億。

中新網報導,當日大批性感汽車女郎與跑車同場亮相,吸引不少市民與之合照。由於跑車價值不菲,現場有持槍警衛巡邏。

image
性感汽車女郎與跑車同場亮相。(取材自央廣網/CFP圖)
分享

「杜鵑夫妻」10年守山夜 燭火相伴
2015-09-14 17:14:16 世界日報 北京14日電
image
打理杜鵑花,是夫妻倆的日常工作。(取材自華西都市報)
分享
四川都江堰市龍池景區裡,有一座亞洲最大的杜鵑花園,每年春天競相綻放。景區2005年開始進行封閉式打造,但有一群人自願留下來守護這片風景。其中,周小芳和李建書夫婦堅守時間最長,他們上山十年,在不通電的板房裡一住就是7年,4000餘根蠟燭陪伴他們度過一個個漆黑的夜晚。

華西都市報報導,十年前,李建書夫妻住在虹口景區。李建書愛打牌,每個月把上千元收入輸得乾乾淨淨,還欠人錢。夫妻倆常吵架。

2005年,在一個鄉親介紹下,他來到杜鵑花園上班。一個月300多元錢工資,讓他有點失望。不過,兩個月下來,「我居然還有餘錢。」李建書說,在山上沒人一起打牌,也沒機會花錢。他把錢交給老婆,夫妻關係也有所緩和。

三個月後,周小芳跟著一起上山。景區不通電,手機也沒信號,幾乎成為無人區。守護山林,防火防偷獵,成為落在他們肩上的責任。報導指出,守護杜鵑園的同時,李建書也守護著山裡的飛禽走獸。

回家後,李建書換下濕漉漉的衣服、褲子和鞋子,喝下一口熱茶,圍在火塘邊烤火。天色漸暗,周小芳找出一根燃了一半的蠟燭,借火塘的火點燃,放在流了一堆燭淚的木桌上。周小芳夫婦就用蠟燭照明,靠4000多根蠟燭陪伴他們度過一個又一個夜晚。

報導稱,步行半小時,就是保護站。那裡的條件好一些,保護站利用山上來水修了一個小水電站。杜鵑花園和保護站,成了龍池最後的守護人。沒事的時候,周小芳就會去保護站為手機和電筒充一會兒電,拿一塊冰箱裡的凍肉。

「給手機充電,其實也沒多大用途。」周小芳說,由於山上沒有信號,手機的功能只剩下一個——看時間。而她,了解時間除了手機以外,還有那台老舊收音機。

image
在山上生活十年,夫妻倆的感情越來越好。(取材自華西都市報)
分享
51歲的周小芳,打算在山上幹兩年就下山。不是她想逃離,是身體受不了。她又擔心,「我走了,誰為他煮飯?」

他心疼她,但他捨不得離開杜鵑花園。他說,他最喜歡6、7月,杜鵑花越開越有勁,粉紅、紫紅、黃色……一層一層開得漫山遍野。

image
山上寒冷,夫妻倆在房內烤火。(取材自華西都市報)
分享

重慶阿甘 單腿1年蹦20次馬拉松
2015-09-14 17:28:53 世界日報 北京14日電
image
熊軍單腿參加重慶晚報走走族徒步活動。(取材自重慶晚報)
分享
去年4月,「重慶阿甘」熊軍單腿蹦完馬拉松,重慶晚報報導,28歲的他昨日表示,這一年多來他更忙,也活得更充實快樂,「我又參加了20次馬拉松。」

據報導,身高1.65米、從小患有小兒麻痹症的熊軍,只能彎曲右腳、靠左腳蹦跳行走,卻愛上了跑馬拉松。2013年北京國際馬拉松,北京跑友見證了他耗時5小時57分跑完了全程馬拉松賽事,共42.195公里,他表示跑完腳痛了半個月。2014年4月重慶國際馬拉松,他耗時48分58秒,完成了5公里迷你馬拉松賽程。至此他已參加了五次全國性的馬拉松。

現在熊軍還是一名志願者,「我去學校分享我的跑步經歷,也去給殘疾人朋友做心理疏導和職業建議,還用自己的實際行動給有需要的患病者做公益。」報導說,今年6月27日,熊軍和羽毛球單打世界冠軍張亞雯等一起參加了健康奔跑公益活動,為貧困女學生籌集助學金。參加2015重慶國際馬拉松賽,是為了鼓勵長壽患地中海貧血症的七歲男孩劉劼。

報導引述熊軍說,他八歲以前雙腿都不能走路,有時坐著稍不留神就摔倒,上學後左腿稍能站立,媽媽每天背著他上學回家。學校開運動會,他只能坐在牆角加油,他暗自發誓:總有一天要像正常人站在跑道上。

熊軍老屋前有塊水田。報導稱,14歲那年他突發奇想。「如果能在水田裡練習走路,不僅可以防止摔倒(踩進泥坑裡能維持平衡),還可以鍛鍊的意志力。」熊軍回憶起那段日子,他用了一個字來形容:「痛」。18歲的一天,左腳突然能夠跳起來,從那以後,他開始練習單腿跳繩,以前最多每分鐘可跳300個。

報導指出,熊軍現在在家附近賣早點。「每天凌晨兩三點起來做早點,我動作比別人慢,6點多才能把稀飯、麵塊、豌豆粉做好。每天賣一小時,我的早點就賣完了。靠自己能力吃飯就是快樂的。」

如今,熊軍的身邊多了一位善良的女孩,和他一起賣早點。「女朋友是去年認識的,當時我到萬州水電校分享我的經歷,她要了我的聯繫方式,後來她畢業了就來找我。」熊軍說,「她說佩服我的意志力和樂觀的精神。」

熊軍表示,明年他將組織30名殘疾人和他一起徒步西藏,「今後我還會繼續運動,堅持跑馬拉松,用自己的實際行動感染更多人。」

「重慶阿甘」熊軍這一年多來又參加了20次馬拉松。(取材自重慶晚報

image

300年老街 古韻猶存
2015-09-14 02:59:05 聯合報 新華社
image
新華社
分享在安徽省舒城縣西南的大別山深處,有一個古老的小鎮——曉天鎮,其中的老街具有300多年歷史,至今古韻猶存,青磚灰瓦、雕梁畫棟、古色古香,是皖西地區保存較為完整的徽派古建築群。


遼寧出現德國藥房 整間都山寨
2015-09-14 17:14:20 世界日報 北京14日電
image
遼寧商場內的山寨版德國dm藥房,陳設、商標、櫥窗上的dm德文廣告,都跟德國藥房一模一樣。(取材自光華日報)
分享
中國「山寨」已不只單一商品,而是複製整間藥房。德國圖片報報導,遼寧一商場內出現跟國際知名連鎖藥房dm一樣的店舖,但dm行政總裁說,沒有在中國開設分店,不排除針對該侵權行為採取法律行動。

遼寧瀋陽打著dm招牌的藥房,不論陳設、商標還是櫥窗上的dm德文廣告,都跟德國正牌連鎖藥房dm一模一樣,但dm集團行政總裁埃爾里希.哈爾施(Erich Harsch)則表示:「我們並沒有在中國營運dm連鎖店,也沒有授權中國任何一家企業使用商標和標語。」

德國經濟周刊分析,由於中國屢發嬰兒食品危機,中國人對自家奶粉毫無信心,遊客每逢到德國,都到藥房大手筆購入奶粉,dm也在中國廣為人知。不法商人見有利可圖,便在中國複製整間藥房。

據報導,外國企業的產品經常在中國出現山寨版,上月底深圳也被揭出現山寨版國際投行高盛,令中外媒體嘩然。

砸百萬進貨iPhone… 竟都不能用
2015-09-14 02:59:02 聯合報 大陸新聞中心/綜合報導
浙江省杭州市有商家日前進貨iPhone 6 Plus,把人民幣300多萬元匯給供貨商後,卻收到700支樣品機。當地警方已受理此案,正介入調查。

中央社改寫錢江晚報的報導指,蘋果公司發表新款iPhone之際,杭州通信市場4個商家聯繫溫州1家手機專營公司,搶著進貨iPhone 6 Plus,想藉機囤舊款機型賺差價。

袁老闆說,打的算盤是買舊款手機的人多,肯定能賺點差價,加上和溫州供貨商做過多次生意,覺得應該不會出問題,就先把貨款匯給對方。

這4個商家共訂購700支iPhone 6 Plus,每支價格5500元左右,總貨款超過300萬元。沒想到,10日收到的700支手機,卻是根本不能用的樣品機。

袁老闆表示,收到貨後發現手機份量輕了一半,上面連螺絲都沒有,一看就知道是放在櫃台上的樣品機。裝這批樣品機的箱子上還貼有不少易碎標籤和條碼,很像是從物流公司運過來的。

他說,和溫州供貨商已合作1年多,過去也常有數百萬元大單往來,從未出現過問題。這次發現有異後,商家立即和供貨商聯繫,所幸對方並未失聯,但表示也不清楚為何會發生這種情況,需要查明。

為保險起見,其中2個商家已在10日晚間報案,杭州拱墅區警方已受理此案並介入調查。對於事件真相,袁姓老闆猜測可能是溫州供貨商原先進貨就是一批樣品機,也可能在運送過程中被調包。「當然,不排除對方存心想詐騙。」

天降帶液體避孕套 砸破轎車玻璃
2015-09-14 17:14:08 世界日報 北京14日電
image
哈爾濱市發生高空墜落避孕套事件,一輛轎車前擋風玻璃破損。圓圈內是破損的避孕套。(取材自東北網)
分享
facebooktwitterpinterest
哈爾濱市呼蘭區北京路祥瑞府邸小區,13日高空墜落一個帶液體避孕套,導致一輛轎車前擋風玻璃破損。

中國廣播網報導,受損車主劉姓男子說,13日早上,他接到樓下洗車行老闆的電話稱,劉停在洗車行門前的雪佛蘭轎車前風擋玻璃被高空墜物砸壞了。劉下樓一看,他的轎車前擋風玻璃副駕駛一側,被砸出一個直徑約30厘米的橢圓形「蜘蛛網」,破損的車玻璃周圍有類似於水的液體,車玻璃附近有一個破碎的避孕套。

據報導,附近的監控錄影可以看到,13日7時左右,一個球狀物瞬間從空中墜落並砸在劉轎車前風擋玻璃副駕駛位置。球狀物破碎,球內有類似水的液體濺出。劉停車位置一旁的居民樓共有22層。事發後,轄區民警和物業工作人員在尋訪調查中沒有找到扔物品的人,劉只能先自行修車。

快遞寄送手機 小米變「大米」!
2015-09-14 17:14:14 世界日報 北京14日電
image
小米手機經過快遞運送,竟然變成一把大米。(視頻截圖)
分享
小米變大米?河南鄭州工作的劉姓女子,透過申通快遞寄給在開封的母親700多元的小米手機。三日後,劉母收到包裹,原本裝手機的四方盒裡卻只剩下一把大米。

河南電視台報導,劉母拒收郵件,劉姓女子則按追蹤訊息,聯繫當時上門收件的快遞員,以及申通快遞於當地收存點的職員。職員最初表示,郵件或是在運輸途中被打開過。「(我們)進行五倍運費賠償。她寄的快遞比如是10元,那5倍就是50元。」事後,該快遞員傳了訊息給劉:「錢公司不管,我自己賠。卡裡400多要不要?」這樣的答覆,讓劉感到憤怒又失望。

劉說,當初寄送快遞,有拍照存證,「700多元的手機,經快遞這麼一進一出,就成了50元,誰能接受?」

劉不甘損失,再把情況反映給申通河南總公司。客服經理了解事情經過後也感驚訝,說也是頭一次聽說「小米變大米」的事,說將對這種惡意偷竊行為嚴肅處理。公司最終答應,將按原價賠償劉損失。

image
劉姓女子本來要寄給媽媽的是這樣子的小米手機。(視頻截圖)
分享

2男挑戰魔鬼山 1溺斃1困崖
2015-09-14 17:14:20 世界日報 香港14日電
兩名男子昨分別到油塘魔鬼山遠足,卻不約而同齊遇險,其中一名六旬翁與同行友人失散,稍後被發現已落海遇溺,救起送醫不治;另一名事主則誤闖懸崖峭壁被困,致電報警求助獲救。

遠足遇意外兩名遠足男子分別姓羅(63歲)及姓譚(55歲),兩人都由政府飛行服務隊直升機救起。

文匯報報導,昨晨羅約同另一名葉姓友人同到油塘魔鬼山行山遠足,兩人由鯉魚門三家村起步往將軍澳調景嶺方向登山,但未幾兩人失散,葉立即四處找尋,並向另一名姓李(58)男行山者求助,至早上10時25分,兩人尋至炮台山東面一處石灘時,赫然發現羅在對開海面載浮載沉,懷疑他早前失足墮海遇溺,立即合力將其救回岸邊,並報警求助。

據報導,差不多同一時間,警方再接獲一名姓譚男子報案,表示早前由鯉魚門三家村起步獨自行山,但步至近馬背村對開時迷途,誤闖一處離海面約30米高的懸崖峭壁上,卻無法回頭,恐隨時會墮崖遇溺。警方及消防員趕到,亦因地勢險峻,拯救困難,再次要求政府飛行服務隊直升機協助,最終將被困男子救起,他未有受傷,被送至安全地方後毋須送院。

司機勤行山運動 暈倒失救亡
2015-09-14 17:14:21 世界日報 香港14日電
前日行山失蹤的中聯辦62歲司機葉昭東,大批搜救人士昨在鰂魚涌柏架山展開搜索,終在一條偏僻小路發現葉的屍體,因其身上並無明顯傷痕及財物完好,初步懷疑他行山期間,因糖尿病引發心臟病及腦血管病而暈倒,終失救斃命。

蘋果日報報導,葉的女兒表示,父親近年患上糖尿病,為健康着想勤做運動,三年前開始行山,每周兩次,每次約兩小時。前日早葉如常於上班前去行山,但遲遲未歸,至下午4時到上班時間仍未見蹤影,手機又無人接聽,家人擔心他出事於是報警。昨晨9時許,大批消防員、民安隊、警員帶同搜索犬上山搜索。

據報導,至下午2時許,有行山人士經過康怡花園對開一條偏僻小路發現有人昏迷,搜山警消接報趕至,證實死者為葉昭東,屍體無明顯傷痕及財物完好,相信死因無可疑,疑他行山期間不適,休息時不支暈倒失救。

唐山灣 遊客最愛
2015-09-14 02:59:00 聯合報 新華社
河北省唐山灣國際旅遊島因景色秀麗每年都吸引諸多遊客前往休閒度假,被譽為「東方小馬爾代夫」。唐山灣國際旅遊島總規畫面積100平方公里,由菩提島、月島和祥雲島等組成。唐山灣國際旅遊島諸海島是由灤河和潮汐作用沖積而成,歷史悠久,形態各異,資源豐富。

image
新華社
image
新華社

深圳地鐵9號線前海段 後年竣工
2015-09-14 02:59:03 聯合報 記者賴錦宏/綜合報導
廣東深圳軌道交通地鐵9號線西延線前海段施工進展順利,深圳地鐵9111標段透露,位於前海中心區的臨海路站及振海路站最快將於2017年4月底竣工。

文匯網報導,深圳地鐵9號線全線2020年完工通車後,將縮短前海與深圳市區間的聯繫,乘車時長僅20分鐘。

據瞭解,深圳地鐵9號線連接文錦渡口岸與南山紅樹灣,共設22座車站,全長25.33公里,是深圳市實現「南北貫通、東拓西聯」、「中心強化、兩翼伸展」空間發展策略、形成「三軸兩帶多中心」城市空間布局結構、緩解交通擁堵的骨幹線路,也是深圳市中心城區內主要居住與就業片區之間的局域線。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()