聯合/媽祖婆的信徒和眾生
2015-09-14 02:01:18 聯合報 聯合報黑白集
蔡英文日昨被星雲法師讚為「媽祖婆」,稱她必定當選。這番話,連綠營也大感意外。

當天,星雲法師一連誇讚了民進黨三個「媽祖婆」:一位是去年過世的前高雄縣長余陳月瑛,一位是現任高雄市長陳菊,另一位則是蔡英文。這天,正是高雄余家在橋頭老家封街舉辦「余陳月瑛紀念策展」,星雲應邀致詞,獻上美言,總是禮多人不怪。就像他說的,「台灣這麼多媽祖婆,一定會保護台灣。」

台灣媽祖婆多是好事,但更關鍵的,是媽祖婆的信徒們是不是真誠接受感召和教化。且看,在星雲誇讚蔡英文的同一天,三個女孩子組成的啦啦隊團體「伊梓帆」卻因應邀拍攝「挺柱」年曆照片,連續遭到綠營網軍圍剿霸凌,其後又被桃猿球團以「未報備」為由封殺禁賽。這些欺壓異己之舉,是媽祖婆的信徒該做的事嗎?

也是同一天,蔡英文赴台南參加她的募款餐會,在某五星酒店席開六十桌。當媒體在現場採訪赴宴的民眾時,一名女賓秀了一下手上的傳聞已久的「小英餐券」說:「就是一張五萬啊!」話猶未落,立刻遭一旁的工作人員喝斥「你在幹什麼」,並以近乎鎖喉的手法將她架走。這一幕,讓人看得目瞪口呆,也驚心動魄。

願意花五萬元買一張餐券,這位女賓是蔡英文的擁護者,應毫無疑問。然而,即使在這麼昂貴的餐會上,這樣的賓客竟然連對媒體說話的自由都沒有,還遭到黨工的粗暴對待,讓人不可思議。如果「一張五萬」的餐券是不能說的秘密,那麼,一場餐會即數千萬香火錢的進帳,小英的金庫究竟有多少容量,讓人好奇。

在媽祖婆眼裡,照顧信徒和守護眾生,應該是等重的工作吧?
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()