close
挖竹筍、採芭樂 農村輕旅行正夯
分享分享留言列印
A-A+
2016-08-08 05:00 聯合報 記者黑中亮、王慧瑛/南投報導

99

走進富州休閒農業區,感受農村之美。 圖/南投縣府提供
正值暑假,嚮往慢活悠閒時光,想親近自然又不傷荷包,到鄉下走走是絕佳選擇。暢遊南投縣各休閒農業區,飽覽優美風景,享受健康、自然、有機、永續生態的樂活精神與步調。
南投縣政府農業處長陳瑞慶提到,樂活度假風正夯,農村輕旅行能寓教於樂,南投縣各休閒農業區有不同特色,適合親子同遊。

活盆地休閒農業區則位在魚池鄉頭社村,鄰近東埔溫泉區、八通關古道,周邊旅遊資源豐富,建議遊程包括槌染DIY、走跳活盆地、阿嬤洗衣場、彩繪村,並品嘗古早味割稻飯,感受農家生活風格。

小半天休閒農業區分布於鹿谷鄉竹林村、竹豐村、和雅村等三個村落,當地有茶園、銀杏林、孟宗竹林等,曾獲選全國最美社區殊榮,若想住一晚,有許多民宿選擇。鹿谷鄉大崙山區,擁有東南亞面積最大銀杏林,金黃銀杏與青綠茶園相輝映,襯托著遠山藍天,景色秀麗。

竹山鎮富州地區古稱「溪州仔」,是濁水溪沖積下的平原,土地富饒。來到富州休閒農業區,除了賞竹、觀竹、聽竹,做個竹林閒客外,依季節物產不同,可體驗挖竹筍、採火龍果、芭樂等,或騎單車欣賞水圳風光,樂活鐵馬行很愜意。

當地青竹文化園區內有國內蒐集最完整的120多種珍貴竹子,可品嘗創意風味餐,入住農家民宿,還可參觀友善農園,體驗農家風情。

活盆地﹒民宿﹒東南亞
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()