close
聯合報黑白集/謙卑與卑劣
分享留言列印
A-A+
2017-11-05 00:07聯合報 聯合報黑白集


慶富案所涉不法,國人都支持徹查到底。但是看案情發展脈絡,儼然政治鬥爭更甚於查弊。...
慶富案所涉不法,國人都支持徹查到底。但是看案情發展脈絡,儼然政治鬥爭更甚於查弊。 聯合報系資料照片 記者劉學聖/攝影
猶記民進黨大選完勝,蔡英文下令「謙卑、謙卑、再謙卑」;不過綠營許多作為,在心態上只有「千杯、千杯、再千杯」,在手段上也是「卑劣、卑劣、再卑劣」。

慶富案所涉不法,國人都支持徹查到底。但是看案情發展脈絡,儼然政治鬥爭更甚於查弊,且一副抓到辮子的心態,操作手段卑劣。

一開始,有人試圖導向「馬政府決定,跟蔡政府無關」的用意昭然若揭;緊接著,特定媒體「洗風向」,指慶富向馬陳情獲得解決,後來想再對蔡故技重施卻被打槍。

進一步,更有人釋出「行政院掌握馬英九介入慶富案密件」訊息,放話徹底調查,馬若不法將究辦;然後,顧立雄與黃國昌藉立院答詢一搭一唱,證實馬任內府方確實以密件轉發陳情信「交辦」,還嗆馬「出來面對」。

未料旋即傳出慶富也向蔡政府陳情,總統府同樣以密件轉發。但可曾看到相關媒體、官員、立委對此有何批評?

其實依據相關法令及慣例,轉發陳情信本來就是SOP,因為總統府並非執行單位。如果轉發陳情信就涉弊,不禁要問,莫非蔡政府將陳情信全丟進垃圾桶了?

如此簡單道理若不知就已夠離譜,竟還變相扮演打手,這不是集體沉淪又是什麼?更且,既屬密件,卻三番兩次由特定媒體曝光,有無洩密問題,最近特別喜歡查辦馬英九的台北地檢署莫非竟成睜眼瞎子?

口稱謙卑,心態千杯,手段卑劣;這種打擊異己的作為,真讓人瞠目結舌,可嘆亦復可悲!

慶富﹒馬英九﹒蔡英文﹒顧立雄﹒黃國昌
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()