close
亞太棒球訓練中心動土 賴清德盼台南成東方威廉波特
分享留言列印
A-A+
2018-03-17 12:03聯合報 記者鄭維真╱即時報導

62DD221A-D002-4D2D-8D4C-5407626F061B
台南亞太國際棒球訓練中心流標6次,今年終於決標發包,擘畫這項重大工程的行政院長賴清德(前排右四)今回娘家主持動土典禮。記者鄭維真/攝影
台南亞太國際棒球訓練中心流標6次,今年終於決標發包,擘畫這項重大工程的行政院長賴清德今回娘家主持動土典禮,他期許,台南能成為東方威廉波特,也提升台南在國際間的知名度。
亞太國際棒球訓練中心今進行第一期少棒球場工程動土典禮,經費約6億5000萬元,包含可容納8000人觀眾席的少棒主球場1座,以及可容納1000人觀眾席的副球場兼壘球場一座;預定明年6月竣工驗收,配合明年7月在台南市舉辦進行U-12世界盃棒球賽事。

賴清德說,台南是文化首都,也是棒球城市,台灣棒球發展的歷史中,台南出了很多名人,像是王建民,郭泓志等。賴清德表示,台南不只要做台灣的棒球城市,也要做東方的威廉波特,因此要先興建國際級的棒球訓練基地,爭取舉辦世界盃棒球比賽,並推展棒球運動,將學校代表隊推廣至社區,讓孩子放學回家、假日都可打棒球。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()