close
3月紫藤花盛開 梅山瑞里最美
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-17 03:48 聯合報 記者黃煌權/嘉義報導

image

紫藤花就像懸掛在空中的紫色風鈴隨風搖曳,非常美麗。 圖/嘉義縣政府提供
分享
image

嘉義縣瑞里今年紫藤花季,再度邀請大久保麻梨子擔任幸福大使,驚艷記者會。 記者黃煌權/攝影
分享梅山鄉瑞里紫藤花季今天起將持續到下個月14日。
嘉義縣文化觀光局昨天舉行「紫色浪漫、幸福藤雲」記者會,邀請日本籍的台灣藝人大久保麻梨子擔任幸福大使,縣長張花冠大力推薦說,瑞里的紫藤花是她私人景點,全國各地的遊客要把握機會前來觀賞,因為花季還不到1個月。

嘉義縣文化觀光局連續第3年以「紫色浪漫、幸福藤雲」為題,大力推薦深具特色的瑞里紫藤花季,昨天在文化觀光局的記者會,大久保麻梨子與張花冠將祈福卡吊掛在「祈福亭」,祈求紫藤花季圓滿順利。

張花冠說,阿里山位於北回歸線,海拔2千公尺,本身即具備各氣候帶的特色景觀,且擁有便利交通,讓遊客能就近欣賞到各種不同風景;尤其,每年農曆春節過後,綻放各式各樣的花朵,包括櫻花、李花、桃花等,其中,以瑞里地區的紫藤花最具特色,也是她的私人景點。

文化觀光局長吳芳銘說,每年3月紫藤花盛開,涼風輕撫搖曳生姿的紫藤花垂墜,唯有瑞里才能看得到這幅最特殊美麗的花景,同時也宣告瑞里年度觀光旅遊的序幕正式展開。

張花冠說,海拔約1千公尺的瑞里,純淨無汙染的天然環境,使得紫藤花得以燦爛綻放,顏色濃郁,花穗飽滿,每年3月盛開時,彷彿一串串紫色風鈴懸掛在空中隨風搖曳,韻味十足。文觀局表示,遊客可自行開車由162甲線前往,或上網雄獅旅行社、燦星旅行社查詢相關旅遊資訊。

image
嘉義縣梅山鄉瑞里阿喜紫藤民宿紫藤盛開之美。 圖/瑞里阿喜紫藤民宿提供
分享
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()