close
台東建置TTMaker 張善政允金援
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-17 03:12 聯合報 記者李蕙君、潘俊偉/台東報導


image
行政院長張善政昨視察台東推動建置的TT Maker「4G應用軟體創新創業園區」,認同並允諾協助爭取經費。 記者李蕙君/攝影
分享行政院長張善政昨天視察建置中的台東創客園區等場域,表示任期結束前要「開個好的頭,以後可以持續」,照顧偏鄉是絕對被支持的。他強調,下鄉不是要彰顯政績,是聽縣府新想法,能做就給予支持,允諾會協助台東建置TTMaker所需經費。
張善政昨天首站參觀TTMaker「4G應用軟體創新創業園區」。縣府國發處長余明勳表示,TTMaker是全國首座結合產官學力量打造的計畫園區,運用於學術研究、教育發表、就業市場等部分能提升產業,讓台東孩子有機會翻轉未來,不僅把人才留在台東,更為在地創造可能的新產業;105年至108年尚須推動經費3億4773萬元,盼張善政協助,給台東的夢想一雙翅膀高飛。

張善政說,任期剩沒多久,有人說「看守政不不用做太多事」,但他一直在想新做法,「開個好的頭、以後可以持續做」,他想做些不會被質疑的事,「照顧偏鄉絕對是大家都會支持的」。「你們的困難,我們聽到了」。

他指出,國發會有花東基金,且不限硬體支持,因而這趟特邀國發會主委林祖嘉等人同行,得協助TTMaker等重點計畫;張善政認為,中央應支持並與地方合作圓夢,卸任後他會以觀光客的身分再來台東。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()