自家無毒栽種 白草莓營養價值高
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-17 03:49 聯合報 記者李京昇/古坑報導

image

阮予希推廣吃初熟期白色草莓。 記者李京昇/攝影
分享
image
阮予希推廣吃初熟期白色草莓。 記者李京昇/攝影
分享古坑鄉「自家莊園」草莓農阮予希,認為剛成熟的白草莓營養價值高於紅色草莓,因此她鼓勵大家嘗試吃白色草莓。
30歲的阮予希,曾是一位放射師,6年前與男友廖鈜亮來到雲林古坑,從事無毒栽種草莓,兩人學習栽種草莓,更循環利用稻草、紅菌絲製成的洋菇堆肥作為土壤,不撒化肥、不施農藥與離地栽種等方式來種草莓,並開放果園讓民眾看得見農產品的生長過程,吃得更安心。

她說,草莓由綠轉白是生理成熟、白轉紅是生理後熟,白草莓階段整顆果實已充滿營養,草莓為繁衍下一代,會慢慢轉紅、散發果香,但營養成分都會移轉到種子上,人類吃下肚後,無法消化種子,就容易浪費營養價值,因此才會鼓勵民眾吃白草莓。

但縣府農業處長張世忠表示,水果生長期間為繁衍下一代,轉變散發氣味與顏色,並將養分移轉到種子是生物必然繁衍過程,不同階段會有不同色澤及營養成分組成,但白色與紅色草莓何種較有營養,還是需要經過營養成分分析來判定。

前往採果的范姓男子說,白草莓嘗起來感覺清爽略帶微酸,無毒栽種,吃得安心。

採果需先預約,費用一斤350元,電洽0920-361141。地址在古坑鄉永光村光華路190號。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()