close
經濟/高齡化的挑戰與商機
分享留言列印
A-A+
2017-04-12 02:41經濟日報 經濟日報社論


媒體報導,交通部長賀陳旦提出郵差可以兼做長照工作之後,引發各界不同意見。賀陳旦進一步解釋,郵局轉型為公司後,業務應盡量多角化,他並非要郵差兼辦業務,而是要讓承辦簡易壽險的人員能延伸對客戶的服務,讓郵局的空間能夠活化。尤其郵差送信業務逐漸減少,雖然還有快遞業務,但將來郵務人員轉型,若能跟社區結合,也是一個不錯的發展方向。

先不論郵差是否能夠承擔長照工作,對組織的永續而言,郵政業務的確面臨了許多挑戰。賀陳旦從企業轉型的角度出發,同時思考如何藉此解決偏鄉獨居老人的問題,這樣的初衷與思路,應該給予高度的肯定,並期許更多的國營企業能夠勇於提出因應環境變化,且能夠舒緩在地問題的革新作法與商業模式。

以郵差轉型的構想來說,並非創新。日本郵政2013年即推出高齡者「關懷服務」,由郵局職員到宅與獨居長者聊天,基本方案是每月一次30分鐘,不含稅1,980日圓,郵局可發送探視狀況給老人的子女。郵局職員在與長者聊天的過程中,會觀察長者的健康、生活環境是否有變化。

由於智慧科技的進展,日本郵政更積極與高科技公司合作,包括Apple及IBM,推出更貼心的加值服務。獨居老人可透過Apple平版電腦使用FaceTime、Mail及照片分享等服務;IBM則提供用藥提醒、運動、飲食警示等各種針對銀髮族的客製化大數據分析服務。若老人身體不適,保全24小時內會趕往探視,若有必要會代叫救護車,與沒有同住的子女聯絡。此外,還可協助代購食物、生活用品。日本郵政以這些應用,加值原本的「關懷服務」。

法國也有類似的作法。法國郵政局和市政廳社會行動中心合作推出「孤獨和生活不方便老人預防保健拜訪」的免費服務,對象包括:殘疾老人、60歲以上老人及無法工作的老人。針對這些族群,社會行動中心會提供一份名單給郵政局,郵差在每日送信工作中,會額外拜訪名單上的老人,關懷並教授健康及疾病預防技巧。

法國郵政局目前有1.7萬個以上的郵支局,在偏鄉擁有廣泛的網絡。運用這些網絡與各住戶及獨居老人聯繫,有助減輕照顧者負擔,讓家人放心,且提高老人的福祉和安全,社會及經濟效益並俱。

事實上,高齡化是各國皆將面臨的嚴峻課題,如何應對,並透過解決這些問題形成可以外銷的解決方案及服務值得努力。國外的案例至少給我們以下幾點啟示:

首先,如何盤點及槓桿原有組織資源來形成企業新的優勢,是所有公司在轉型時應該思考的。日本郵政之所以能提供老人關懷服務,在於擁有2.4萬個分局,金融服務幾乎涵蓋全日本1.15億名成年人口。中華郵政在國內亦擁有綿密的通路及物流能力,如何善用這些優勢,並運用深入社區的支局來提供老人全方位的服務,值得深入探索。

其次,銀髮族有特殊的心理及生理需求,如何運用高科技來協助解決其面臨的問題,產政學研應攜手努力。基本上,老人的生理需求在於維持或輔助生活的自立;心理需要在於排遣寂寞、追求年輕活力及把握生命剩餘的時間。如何尋求創新前瞻的銀髮生理及心理的解決方案或服務,不管是從產業效益或社會價值而言,政府都應積極投入。

最後,跨領域合作的重要性應該被高度重視。銀髮族的需求,不管是心理或生理層面,所涉及的領域相當廣泛,應結合不同產業相互合作,就如日本郵政結合高科技、醫療、保全、生活產業等。唯有透過跨領域合作,才有機會提供老人貼心、周全且有感的服務,政府可以作為一個平台來有效促成。

獨居老人﹒銀髮族﹒郵局﹒賀陳旦﹒長照
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()