巨石陣附近地下 發現另個石陣
作者江靜玲╱倫敦7日電 | 中時電子報 – 2015年9月8日 上午5:50
中國時報【江靜玲╱倫敦7日電】
英國的世界文化遺產「巨石陣」附近地下發現另一大型石陣,這些排列整齊的大石塊,超過4500年歷史。考古學家相信,這可能是英國新石器時代最大的遺址。
考古學家是透過遙感探測和地球物理影像技術,在距離英格蘭威爾特郡「巨石陣」約1.6公里處的達林頓圍牆地下約1公尺,發現此一由近100塊大石組成的新石陣。
這些大石最高達4.5公尺,與巨石陣的圓形石林不同,而是排列成一條線。
考古學家指出,這項「不得了」的發現,可能是英國在新石器時代最大的建築遺址。
新巨石陣建立的時間可能與威爾特郡馬平川平原上的原「巨石陣」遺址同期;其作用則可能是舉行某種儀式的舞台。
雖然這些巨大的石陣未出土,考古研究者認為這些特有的巨石是在一道泉水圍繞下,經過一個乾旱河谷,通往埃文河。
領導這項研究的英國布拉德福大學考古學者卡夫尼表示,這些刻意朝向東南方傾斜排列的巨石,是一個全新發現,「我們不認為在世界其他地方,可以發現任何類似遺跡」。
新聞相關影音
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()