close
國瑞旗下聯貸 台企銀主辦
2015-05-09 02:35:14 經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導
台灣企銀攜手十家基層金融機構及彰化銀行,為國瑞集團旗下企業——穩穩全球公司籌辦5年期聯貸案,以償還金融機構借款及不動產裝修資金,聯貸金額19.6億元。

台企銀高層表示,商用不動產授信利率優於購地建廠、住宅等放款,因而吸引基層金融機構參與,故除彰化銀行參加外,還有全國農業金庫、汐止農會、五股農會、秀水農會、三重農會、西螺農會、淡水農會、三峽農會、瑞芳農會、坪林農會等十家基層金融一起共襄盛舉。

穩穩全球公司為國瑞集團旗下關係企業,負責統籌管理集團資產;因應集團營運規模擴大,營運空間已不敷使用,斥資22億元購入內湖科學園區新大樓作為未來集團營運總部。

台企銀表示,國瑞集團在多角化經營策略奏效下,營運規模逐年成長,為利集中統籌管理集團總部資源,穩穩全球公司擔任國瑞集團總部營運管理的關鍵角色。

國瑞集團以營造業起家,主要包括石門水庫疏濬工程、花蓮大漢技術學院、南投埔里沐蘭居案等工程。後又跨足科技、國際觀光產業,前者是看好國內EMI遮蔽貼合材料遠景及港、澳觀光產業發展,併購上櫃公司勝昱科技,後者則是在港、澳地區成立香港沙頭角開發公司、澳門遊艇會公司,跨足科技與國際觀光產業。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()