close
議員連署 重啟投58線聯外拓寬工程
分享分享留言列印
A-A+
2016-05-09 04:51 聯合報 記者黑中亮/竹山報導


南投縣議員張志銘聯合議長何勝豐及議員蔡宜助、許素霞、吳瑞芳等人共同連署提案,下周開議時將建請縣府重新啟動「投58線(原131線)道聯外拓寬工程」,打通瑞田、清水、秀峰三村至水里集鹿大橋路段,以分流鹿谷興產路(縣151線),並減輕竹山151甲線及保甲路的壅塞車流。

張志銘指出,針對南雲開通後,竹山、鹿谷遊客勢必增加,從南部北上車輛,可直接從南雲交流道進入竹山地區,可紓解竹山交流道車流,盼望南投縣府能盡速辦理投55線的拓寬工程,使後從杉林溪、溪頭出來的車輛也可以分流,避開竹山交流道的車潮。

張志銘說,拓寬計畫早在10多年前就啟動,但5年前因水里鄉路段有不同聲音而作罷,畢竟水里經集鹿大橋到瑞田、清水、秀峰三村的路幅過窄,難以分流溪頭鹿谷的下山車流,再轉接台16線,如今因竹山鹿谷間的保甲路、東鄉路,常在假日造成塞車,更希望重啟鹿谷鄉投58線(原131線)道聯外拓寬工程。

聽到地方聲音後,來自竹鹿地區的議員張志銘、何勝豐、蔡宜助、許素霞、吳瑞芳等,跨黨派、跨鄉鎮聯手,決定以共同連署提案方式,在下周開議期間建請南投縣政府向中央爭取興建總經費3億元,為地方謀福利。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()