close
營收衰退 神隆:轉型陣痛
2015-05-09 03:15:37 聯合報 記者周小仙/台北報導
原料藥大廠台灣神隆昨天公布的2015年第一季營收、獲利、毛利率等全數下滑,獲利更是年減三成,每股盈餘(EPS)僅0.16元,明顯低於去年同期的0.24元。

神隆第一季營收9.79億,年減11%,稅後淨利1.12億元,更是大幅衰退32%,EPS為0.16元,年減33%。

神隆財務長周珮芬表示,公司處於轉型期,神隆獨家供應的減肥藥Qsymia在美國銷售不佳,需求下降,另一項過去貢獻營收的抗憂鬱藥則需待下半年才會出貨;另外,神隆兩項主力的紫杉醇相關抗癌產品,因為原料缺貨價格上漲,也影響公司獲利。

周珮芬說,第一季受非抗癌藥物產能未能填滿影響,神隆已積極開發新產品,希望能將產能利用擴展到最大,但藥物開發調整並非一蹴可幾,仍需時間運作。

周珮芬指出,今年神隆會嚴控資本支出,但計畫用於開發新產品的費用不受影響。根據神隆今年計畫,將有五項新品能拿到FDA核准函,並於日、美、中國等市場上市,其中,銷往日本治療轉移性乳癌的Letrozole,已於2月獲得核准,將成為神隆今年第一個上市的新產品。

首季EPS/神隆0.16元
2015-05-09 03:15:39 經濟日報 記者高行/台北報導
原料藥大廠神隆(1789)昨(8)日舉辦線上法說並公布首季財報,該季稅後純益1.12億元,年減32%;每股稅後純益(EPS)0.16元,主要受主力產品紫杉醇抗癌原料藥持續受原料價格上漲及肥新藥Qsymia銷售不佳所拖累。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()