close
1夜51龍捲風 更強風暴將襲美南
2015-05-09 03:08:17 世界日報 編譯和釗宇/綜合7日電

強力龍捲風6日掃過堪薩斯Halstead地區。 (美聯社)
分享在經歷一個晚上出現51個龍捲風後,南部平原區各州居民7日已經開始在陽光下進行清理工作,然而氣象預報警告,更大的風暴即將到來。

強力龍捲風7日侵襲俄克拉荷馬州,一名男子抱著兒子離開滿目蒼夷的災區。 (美聯社)
分享這場風暴6日首先席捲了北德州、內布拉斯加州、堪薩斯州,然後於7日凌晨在奧克拉荷馬市地區釀災,造成至少12人受傷以及一名43歲女子死亡。
然而當7日下午居民們開始清點損失時,一股更大的風暴正在奧克拉荷馬州西部形成,預計將帶來冰雹和強風。諾曼市(Norman)風暴預測中心氣象學家哈特(John Hart)說,將要到來的風暴有可能造成更為強大的龍捲風,在8日和9日席捲整個平原,包括堪薩斯州南部、奧克拉荷馬州西部以及德克薩斯州北部地區。

奧克拉荷馬州州長瑪莉‧法林(Mary Fallin)已經宣布奧州中部12個郡進入緊急狀態。受本次風暴衝擊最嚴重的地方,是距離奧克拉荷馬市30哩外的橋溪地區(Bridge Creek),那裡至少有25棟民房被毀。同時,當地的洪水未退,許多地方降雨量達到五至八吋。

諾曼市和奧克拉荷馬市的損失也很嚴重。臨近35號州際公路的一家旅館和一個房車公園遭龍捲風嚴重損壞。奧克拉荷馬市發言人克麗絲蒂‧雅戈爾(Kristy Yager)說,政府人員仍在對損失進行初步估計,但是對即將到來的風暴保持樂觀:「我們正在關注即將到來的風暴,更重要的是大家對這場風暴應有所準備。」

在諾曼市,基督社區學校(Community Christian School)體育館的一片金屬屋頂被吹到100碼以外。校長奧斯菲爾特(Jim Ohsfeldt)7日與學生們一起清理校園,他說:「他們說更大風暴又要來了,希望不會再吹到我們。」
image image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()