close
旭隼創「三高」 今年EPS衝15元
2015-05-09 03:15:21 經濟日報 記者張義宮/台北報導
不斷電系統(UPS)股王旭隼(6409)董事會通過第1季財報,營收、獲利、每股純益(EPS)均創下新高,每股純益(EPS)單季達4.1元佳績。法人認為,旭隼全年EPS上看14至15元新高。

旭隼第1季合併營收19.2億元,季增9.6%、年增28.3%;稅後純益2.9億元,季增4%、年增42.4%;EPS 4.1元,創下三項均是單季新高的佳績。獲利好轉主因有新興市場的客戶增加,標案進帳,以及即有客戶擴大下單。

旭隼並公布4月合併營收6.8億元,年增33.4%、月減6.4%,營收僅次於3月創下單月新高的7.2億元。前四個月合併營收達26.1億元,年增29.7%。營收高於預期主要來自非洲等的新客戶訂單,以及既有客戶增加下單。

旭隼強調,營運旺季素來落在第3季,前四個月營收有大幅成長與打入新興市場有很大關係。此外,打入全球六大UPS品牌,今年也將發酵,均是成長的主要動能,而去年開始搶攻全球不斷電系統代工商機,是獲利水準大幅提高的要因,今年在線式UPS及太陽能逆變器等二項產品都會維持二位數成長,可望補足離線式UPS約個位數的衰退。

法人認為,旭隼接獲全球前六大UPS品牌的四家業者訂單,今年營收占比超過10%,成為帶動業績成長的動力,獲利創新高可期。

旭隼20KVA以下中小型UPS今年的出貨量估在370萬至380萬台,仍將蟬聯ODM第一大。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()