close
淡水玄天上帝誕辰 鱷魚頭霸氣上桌
分享留言列印
A-A+
2017-03-30 19:39觀天下 記者許端驛/淡水報導

淡水竹圍的竹林慈玄宮慶祝玄天上帝誕辰,擺出鱷魚頭主菜,不只別具特色,也很有霸氣。 圖/觀天下有線電視提供
農曆3月3日是玄天上帝誕辰的大日子,淡水竹圍的竹林慈玄宮從26日就開始一連五天舉辦遶境與祝壽慶典,廟前還可以看到祝壽宴主菜,兩旁還有鱷魚頭,看起來相當嚇人,廟方表示,這樣看起來不只別具特色,也很有霸氣。
竹林慈玄宮主委蔡錦賢表示,淡水在地民間一直都有玄天上帝的信仰,也有六間大型的公廟是主祀玄天上帝,因此希望除了歡慶玄天上帝的聖誕之外,也藉此能夠祈求地方風調雨順。

慈玄宮的廟門口前看到有一大片的祝壽宴席,是主委蔡錦賢特別委托中南部的果雕大廠北上為玄天上帝擺桌。

藝術果雕果雕林林威翔表示,可以看到桌上有一小盤的糕點裝飾的相當精致,是使用捏麵人的原料所製作而成,另外還有祝壽宴的主菜,兩旁的鱷魚頭,看起來相當嚇人,這樣看起來不只別具特色,也很有霸氣。

慈玄宮的祝壽宴席,不只是有霸氣的鱷魚頭,所裝點而成的菜色還有一整排的西瓜果雕,而這些果雕刀工非常精細,特別在兩天前開始雕刻,從中南部運上來,北部比較少使用像這種的祝壽宴,中南部比較常看到,在玄天上帝誕辰這天,也為傳統習俗活動,增添不少特色。

遶境
延伸閱讀
51
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()