吃喝玩樂e點通/北市內湖碧山露營趣 眺景散步愜意
分享留言列印
A-A+
2018-03-30 23:38聯合報 記者翁浩然/台北報導
BF9625FB-8722-4956-AD8B-C20340458509


北市內湖區碧山露營場地理位置佳,通道變平坦無障礙。 記者翁浩然/攝影
露營夯,北市內湖區碧山露營場因地理位置佳,成為周末休閒熱門去處。營區歷經10個月整修,今年2月中旬重新開放後,空間更寬敞、無障礙,民眾除能體驗露營樂趣、遠眺台北盆地,還可到鄰近白石湖休閒農業區、內雙溪自然中心藥用植物園及步道等處走走,自由搭配遊憩行程。

碧山露營場占地近7公頃,北市大地工程處去年5月封閉整頓,將地勢陡峭區域整建為棧板平台,營位從27增加到37個,有草坪、木屋台兩類露營區,營位間隔也較過去寬敞。至於原來起伏多且不平的砂岩步道,也鋪上平坦柏油,前往營位無障礙。

大地處表示,碧山露營場能眺望市區景色,一旁的心血管主題園區也有野餐、散步空間與步道。目前露營場未收費,預約周六使用的人數經常爆滿,民眾可避開周六體驗露營。
5547A3A0-479C-481B-A2CA-FDD714BD3726
..
鄰近碧山露營場的白石湖休閒農業區,春天正逢草莓產季,還能體驗白石湖吊橋。 記者翁浩然/攝影
鄰近碧山露營場的白石湖休閒農業區,春天正逢草莓產季,可於農場體驗採草莓樂趣,或到俗稱龍骨吊橋的白石湖吊橋走走,順道測試心臟強度。農業區內不時更換花卉品種的同心池,是留影、打卡的熱點,周邊還有主打草莓、田園等特色的甜品店、咖啡店及餐廳,讓遊客休息喘口氣,或悠哉度過下午。

若想賞花,露營場北邊的內雙溪自然中心藥用植物園栽培許多香草、藥草及花卉,如芳香萬壽菊、迷迭香、有鳳梨香味的鳳梨鼠尾草,以及結實有如粉紅珍珠的野牡丹藤等,置身其間很「療癒」。園區今年春天主打巴西野牡丹,預計綻放至4月下旬,鳶尾花接力登場。

另外,碧山露營場周邊還有多個步道,包含碧溪、翠山、大崙頭山、大崙尾山及忠勇山等步道,讓民眾露營前後可以健行;喜好登高望遠的人,可到露營場東南邊的碧山巖開漳聖王廟一遊,體驗歷史文化,俯瞰大台北盆地日夜風情。

露營區﹒吊橋﹒野餐
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()