護蒜啟動 雲林警方加強「巡田」
分享留言列印
A-A+
2017-03-30 00:29聯合報 記者陳雅玲/雲林縣報導
64

雲林縣蒜頭進入採收期,今年產量減少、價格看俏,成為宵小覬覦目標。 記者陳雅玲/攝影
蒜頭近日進入採收期,今年受到氣候影響,產量減少3至4成、價格看俏,成為宵小覬覦對象,農民漏夜守護蒜田,雲林縣政府為保護農民心血,縣長李進勇昨天啟動護農專案,帶頭護蒜,全力協助蒜農守護心血。

蒜農廖豐收表示,受到去年颱風及暖冬影響,今年大蒜個頭較小、重量下跌,產量明顯減少,產地濕蒜品質較差的每台斤約30多元,品質好的甚至高達60元,沒想到因此成為宵小覬覦對象,農民防不慎防,擔心蒜頭被偷,幾乎不敢回家睡覺,他每天夜宿蒜田,直到天亮才敢返家。
65
雲林縣蒜頭進入採收期,縣長李進勇(左2)昨帶頭護蒜,要求警方加強巡邏,守護農民心血。 記者陳雅玲/攝影
雲林縣長李進勇昨天帶頭護蒜,他表示,為保護農民心血,已要求警方啟動護農專案,加強轄內蒜頭農地的巡邏,並指導農民提高自我防護能力,讓蒜頭的付出能夠得到應有的回報。

李進勇表示,縣警局祭出「整體推動農業治安策略」,運用季節性作物規劃專線巡邏、利用村里廣播器提醒農民防竊、約制監控高再犯治安顧慮人口、社區巡守隊協助巡守,雲眼專案等具體防竊措施,以有限的警力結合民間資源並運用高科技產品,盼讓宵小卻步維護農民心血。

李進勇﹒農地﹒農民
延伸閱讀
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()