要你食安心 東港里菜脯強調無防腐
2015-03-30 07:27:29 聯合報 記者黃煌權/布袋報導

布袋鎮東港社區發展協會總幹事謝武男(中),出示社區居民自製的菜脯產品,強調絕對未添加防腐劑。 記者黃煌權/攝影
分享
嘉義縣布袋鎮的蘿蔔乾(俗稱菜脯)產量居全國之冠,但添加過量防腐劑的陰影,長期讓消費者深感疑慮,布袋鎮東港社區發展協會昨天在地方特色小吃活動中,展出社區居民自製的菜脯,除強調完全未添加防腐劑,也通過SGS認證,要讓消費者吃得安心。

2年前,布袋鎮菜脯業者被驗出菜脯防腐劑嚴重超標,縣衛生局全面加強抽驗,雖然問題有改善,但去年抽查的160件中仍有5件超標,每名業者各被裁罰3萬元。

東港里社區發展協會昨天在鎮海宮前舉辦「特地小吃與社區風味餐」促銷活動,除展出東港里農漁特產品、提供50桌「地方風味餐」供民眾認購,還展出協會自製的「安心菜脯」,希望獲與會來賓與民眾青睞。

協會總幹事謝武男表示,他們自製的菜脯原料,是以契作方式向本地農民收購白蘿蔔,再用鹽巴醃製並添加胡麻油、白糖、米酒,隨即放入冷藏,不僅完全沒添加防腐劑,而且還通過SGS認證,品項有菜脯、菜脯乾、老菜脯,並分為散裝及禮盒裝,每台斤售價150元起。

東港里長兼社區發展協會理事長林榮泰指出,去年底協會共製作5000台斤菜脯,雖然沒做任何廣告行銷,但因未添加防腐劑,至今已賣了近4000台斤,想購買的民眾可電洽謝武南電話:0920777568。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()