賞櫻要快! 新店陽光公園河津櫻花大道開到3月中
分享留言列印
A-A+
2017-03-07 09:15聯合報 記者陳珮琦╱即時報導

11

河津櫻花的特徵是花朵大且呈粉紅色。記者陳珮琦/翻攝
賞櫻不一定要上山,新北巿新店陽光運動公園區的河津櫻花大道,來自日本近郊的河津櫻陸續綻放,花期將延續至3月中旬,喜愛賞櫻的民眾要把握機會。
新北市高灘地管理處科長孫宗源表示,2011年由新莊扶輪社與日本下田扶輪共同捐贈285株河津櫻,沿著新店陽光運動公園的河濱步道打造了一條全長約一公里的河津櫻花大道。

他說,一般東京的櫻花季是從3月底開花到4月初,而河津櫻是東京近郊最早盛開的櫻花之一,花季約從每年2月初到3月中旬,它最大的特徵是花朵大且呈粉紅色,日本河津地區每逢櫻花季節都盛大舉辦「河津櫻花祭」,吸引上百萬的國內外遊客參與盛會。

孫宗源指出,河津櫻花也適合種植於氣候較高的平地,不需太多水分,自從種植在新店陽光運動園區後,生長情況良好,讓新北市增添一處免除舟車勞頓的賞櫻好去處。

高灘處並表示,除了河津櫻花大道,在陽光橋兒童遊戲區旁自行車道兩側也種植有紅色的山櫻花和桃紅色的八重櫻,也正含苞待放,高灘處建議喜愛賞櫻的民眾可以安排一趟河濱單車賞櫻出遊,悠閒自在賞櫻去。
12

.
新店陽光運動公園區的河津櫻花大道的櫻花陸續綻放,花期將持續到3月中旬,已吸引不少民眾前往拍照。記者陳珮琦/翻攝
13
新店陽光運動公園區的河津櫻花大道的櫻花陸續綻放,花期將持續到3月中旬。記者陳珮琦/翻攝
櫻花季﹒河津櫻﹒賞櫻
延伸閱讀
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()