愛情怎麼消失了
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-07 02:10 聯合報 金鳳/婚姻協談員(新北市)


這兩天的娛樂新聞中,我恭喜陳美鳳成功休夫,重新展露笑容;卻心酸Selina與阿中離婚了。婚姻並非兒戲,她們都做出離婚的決定,我想這絕不是一時的衝動。但是,不禁令我又想:讓女人決定走入婚姻的「愛情」,何時消失了?怎麼消失的呢?

在愛情裡我們可以相濡以沫、備受寵愛,在彼此相知相惜下,承諾共度一生,走上紅毯。婚姻生活需要經營,在不斷磨合中協調、溝通和改變。雖有財務、個性、生活習慣、姻親關係、生涯規劃等的調適,委屈下的妥協和不自由,因婚姻前景可望好轉,也有責任要共同經營,婚姻列車才能前進。

每對夫妻的婚姻列車,擁有不同的風貌。妳期待能到熱帶海域,他卻偏航向冰天雪地,長期消磨中,愛情幻滅,又必須接納彼此的有限,加上沒有前景可望,於是在婚姻的車程中,彼此提前下車了。

有一句話「因為喜歡而放肆,因為愛而節制。」面對愛人的態度,是執意而為?還是多有節制呢?
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()