鹿谷河津櫻初綻 「小瑞士」落英繽紛
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-07 02:31 聯合報 記者黑中亮/鹿谷報導


河津櫻一般盛開於日本伊豆半島,如今國人不必再遠赴國外,就能就近賞櫻!一處位在鳳凰谷的台大實驗林管處的櫻花秘境,正美麗綻放中。

image


欣賞粉色河津櫻不必遠赴日本,台大鳳凰自然園區美麗綻放,河津櫻花步道開放民眾參觀。 記者黑中亮/攝影
分享
image
欣賞粉色河津櫻不必遠赴日本,台大鳳凰自然園區美麗綻放,河津櫻花步道開放民眾參觀。 記者黑中亮/攝影
分享
facebooktwitterpinterest
沿著333階的鳳凰自然教育園區鳳麓茶馨步道,可發現櫻花步道環繞台大茶園一周,可欣賞以河津櫻為主的櫻花隧道,500多株各式櫻花,加上千嬌百媚的茶花,美不勝收。

鳳凰自然園區主任鄭森松博士指出,河津櫻沿著步道兩旁種植,過去是由大島櫻與緋寒櫻自然配種而成,園內是屬於特殊亞種,由台灣山櫻與大島櫻交配而成,討喜淡粉紅色花型較大,花期長達一個月,目前園內已開花6成多。

近日愈開愈盛,但櫻花怕雨,加上氣溫變化大,民眾要把握好天氣,掌握今年茶花、河津櫻花季期間造訪,賞櫻不須到日本去,來此便可看到醉人美景。

台大茶園鳳凰自然園區被稱為「小瑞士」,目前櫻花有500多棵,其中河津櫻種植300多棵,延著333階步道前行,除河津櫻外,還有八重櫻、吉野櫻、山櫻花及霧社櫻等分布在茶園中,盛開時形成一條長長的粉色櫻花隧道。

讓風聞秘境而來的遊客,車輛回堵到一公里外的園外山下,漂亮的粉紅色步道景致,讓人不禁拿起相機猛按快門,留下美麗瞬間。

鄭森松說,這季節的花海美景除粉紅河津櫻花隧道外,園內茶花下灑種大量波斯菊,目前正值盛放之際,形成一片壯闊的花海美景,相當賞心悅目。園方歡迎民眾參觀,趁花季期間前來賞花,否則錯過就等明年了。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()