close
將軍拖樹惹風波/體現黃埔校風「跟我來」
分享分享留言列印
A-A+
2016-09-18 05:19 聯合報 張博智/備役上校(高雄市)



陸軍官校少將校長張捷挽袖為教師宿舍整理環境,照片在網上流傳後遭部分人士批評。翻攝臉書網頁
聯合報報導,陸軍官校校長張捷穿連身工作服,拖樹枝協助老師清理職務宿舍做風災復原的照片,引起正反不同討論。
社群媒體發達時代,引人認同且感動的影像是成功的;退而求其次,能引起討論也不失為好的訴求。

軍隊推行精實案後,官校校長編階大幅調降,從中將變少將,少將則多以之為踏板而常不久其位。如此一來,陸官校長能發揮多大治校能力與影響力,不免令人懷疑。

張捷將軍自任校長一職,親力親為,這張照片凸顯他一貫的務實作風。這樣作風的將領所在皆是,這也是黃埔校風「跟我來」、「帶頭做」、「臨陣當先」優良傳承的體現。

張捷將軍拖樹照片,讓我想起陸軍官校特殊的歷史傳承;但願我們從中慎思官校校長的重要性─如何請一位孚眾望的將領久任其位,重新打造培養將校人才的搖籃。

陸軍
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()