close
樹根包尼龍網 難怪樹垮
分享分享留言列印
A-A+
2016-09-18 05:19 聯合報 張健常/環教志工(台南市)


.
颱風後,騎單車至街頭巷尾,發現一片狼籍,但稍加檢視,許多也或許是必然,如路樹,許多樹根依然包附尼龍網套,遇強風不倒也難,像個球翻倒出土,或根系生長受限,或不當修剪,以致頭重腳輕。 圖/作者提供
莫蘭蒂橫掃南台,農漁業損失慘重;金門也受重創,路樹傾倒無數史無前例。
颱風後,騎單車至街頭巷尾,發現一片狼籍,但稍加檢視,許多也或許是必然,如路樹,許多樹根依然包附尼龍網套,遇強風不倒也難,像個球翻倒出土,或根系生長受限,或不當修剪,以致頭重腳輕。

不論承包廠商便宜行事,或管理單位人謀不贓,都造成日後清理的龐大成本。政府應確實執行管理移植,或修剪路樹的標準作業程序,否則城市綠意只會愈來愈少。

單車﹒颱風
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()