close
聯晚/柯的毛玻璃 如何公開透明
2015-09-17 15:15:32 聯合晚報 本報訊
台北市長柯文哲選舉時高喊公開透明、全民參與,沒想到一張波卡就破功;台北悠遊卡公司昨天公布公關波卡的流向,原本應該一清二楚的名單,卻處處遮掩。柯文哲所謂的透明,在波卡事件中,竟像毛玻璃一般若隱若現,且假動作頻頻,禁不起檢驗。

柯文哲放任波卡風波延燒至今,昨天下午在議會,因國民黨議員徐弘庭質詢時嘲諷「特殊性關係」怒火中燒,憤而握拳搥桌;但柯應該自省,是誰讓這把火不斷延燒,終於燒到自己?

波卡事件延燒近一個月,悠遊卡董座戴季全一路走來荒腔走板,發行波卡明明是自己的決策,卻推給屬下,公然說謊,發卡的初衷不是做公益也被看穿;柯文哲眼見甩不掉,為了止血,又想偏袒戴季全,選在開議前讓戴降任總經理,但又被識破是「明降暗升」的假動作。

波卡事件雪球愈滾愈大,看到柯團隊不斷說謊、圓謊、再說謊,更暴露柯文哲對人對事有兩套標準;親信犯錯一路護短,非自己人還沒犯錯前就揚言「把你換掉」。允許公關波卡流向的名單遮遮掩掩,拖拖拉拉,卻可容忍親信顧問外洩大巨蛋資料,放任廉政委員隨便上電視發言。

市府顧問洪智坤曾惹出公文外洩風波,外界要洪下台,柯替洪緩頰「殘障人士求職不易」;戴季全出包,柯說「給年輕人一個機會」。但柯應該公開透明,公布公關波卡去向名單,是哪個顧問拿了、給了哪家企業?台北悠遊卡公司卻拿個資法當擋箭牌,推三阻四。

柯文哲在議會動怒拍桌,寫下議事新紀錄,但柯應該自覺,波卡並不是他口中的小事,而是攸關柯市府團隊誠信的大事。

柯文哲自限在不透明的毛玻璃後面,不只從外面看進來不透明,自己也看不清外面世界,只在乎大據數和網軍、鄉民意見,自我感覺良好,與現實脫節,將一點一滴流失選民的信任。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()