close
三芝櫻花酒好夯 酸甜滋味季節限定
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-16 21:21 觀天下 記者許端驛/三芝報導


image
三芝區農會推出櫻花酒,還有櫻花蛋卷、櫻花酥、櫻花巧克力、櫻花薄餅等等,要滿足遊客的味蕾。 圖/觀天下有線電視提供
分享三芝區農會與二號倉庫每年都是推出台灣山櫻的櫻花瓣焠鍊成汁,再釀造成櫻花酒,而今年特別開發週邊伴手禮,除了以往的櫻花酒外,還有櫻花蛋卷、櫻花酥、櫻花巧克力、櫻花薄餅等等,非常的多樣化,讓賞花不只是視覺的饗宴,也可以滿足遊客的味蕾。
農會二號倉庫江育誠表示,所釀造的櫻花酒顏色是最天然的淡粉色,絕不是用色素染的鮮紅色,而今年的櫻花酒是蒐集去年的櫻花花瓣儲存起來加以釀造,但因為每年的氣候不太一樣,去年的櫻花受到雨水豐沛的關系,所以讓今年所生產的櫻花酒顏色看起來較淡,有一點酸中帶甜的感覺,此外今年也有其他的櫻花周邊伴手禮可以提供遊客選擇。

江育誠指出,今年三芝櫻花酒還有周邊伴手禮,除了以往的櫻花蛋卷還有櫻花酥,櫻花巧克力、櫻花薄餅等等,非常的多樣化,其中櫻花巧克力,更受到女性朋友的喜愛。

這些櫻花伴手禮,可真的都是使用櫻花花瓣下去製作,當來到三芝賞花的同時,也能夠品嘗到在地農會所生產的櫻花特色拌手禮,讓賞花不只是視覺的饗宴,也可以滿足遊客的味蕾。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()