close
延管獲補助 中市偏遠區有自來水了
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-16 02:01 聯合報 記者張明慧、陳秋雲/台中報導


image
台中市自來水普及率 圖/聯合報提供
分享中市今年獲得8200多萬元的自來水管線延長補助,是全國各縣市最高;台中市府指出,將用在霧峰區桐林里、大甲、外埔和沙鹿等偏遠、普及率偏低地區,可讓8000多戶有自來水可用,下月就可以執行。
中市的自來水普及率一直以來低於其他五都,合併的100年,台中自來水普及率僅92.66%,比台北的99.69%,台南的98.88%,高雄的95.31%等地遠遠不如。

中市經濟發展局長呂曜志說:「自來水普及率是城市進步的象徵!」中市要快馬加鞭趕上,去年自來水普及率較103年成長1.13 %,從94.02提升至95.15 %,今年更獲補助為全國單一縣市最高,顯示推動成效。

市府向經濟部水利署送出自來水延長管線計畫,近日已確定獲核定12案,主要在海線及屯區,其中霧峰區桐林里長期缺水,今年由中央補助2006萬元,市府另編配合款1500萬元,將請自來水公司盡速發包施工,要求今年底完工。

經發局調查,發現以往無法接自來水,是因配水池土地取得不易、總工程經費偏高,或住戶沒有合法房屋使用執照,造成「卡住」。

呂曜志局長表示會透過協調並讓法令鬆綁,解決自來水使用問題。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()