close
鄭文燦:盼捷運綠線 3、4月審查通過
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-16 02:32 聯合報 記者曾增勳/桃園報導


全力推動桃園捷運綠線的桃園市長鄭文燦,對捷運綠線綜合規畫報告卡在國發會表示,國發會如果不能在3、4月間通過,只好520後民進黨執政來通過,「現在工程不發包,7年後就沒辦法通車」。

市府交通局表示,捷運綠線(航空城捷運線)為桃園都會區重要捷運,總共28公里、21站(11站高架、10站地下),但修正的綜合規畫報告仍在卡在國發會。

鄭文燦說,捷運綠線橫跨大園、蘆竹、桃園、八德4個區都會,連接到航空城、青埔站,將投資982億元,讓北桃園捷運路網有好的開始,捷運綠線工程現在不發包,7年後就沒辦法通車。

鄭文燦說,如果綠線規畫報告書一直停留在書面規畫階段,將辜負市民期待,希望國發會能在3、4月間審查通過,否則就等到520後,「民進黨執政自己來通過」,他將理出一分清單,請立委鄭運鵬等黨籍立委協助完成。

另針對南崁亮點計畫,鄭文燦表示,市府規畫南崁成為永續發展示範城市,包括南崁溪景觀整治、交通改善、路暢計畫,未來完成南崁人行步道、下水道排水系統及台電電纜地下化、路燈改為LED路燈,希望電纜地下化所需支付的600億元能由台電負責,建置南崁YouBike,將南崁河川、景觀改善成為各區示範。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()