close
嘉義拼觀光雲瀑琉璃光 秋冬限定
分享留言列印
A-A+
2017-10-11 00:03聯合報 記者魯永明/嘉義縣報導
image

嘉義縣阿里山公路上竹崎鄉頂石棹的夢幻美景琉璃光。 圖/吳芳銘提供、洪書偉攝影
嘉義縣秋冬限定的私房景點─阿里山公路上夢幻美景雲瀑及頂石棹琉璃光登場了!國慶連假吸引大批遊客及攝影愛好者賞景,副縣長吳芳銘表示,縣府預定12月舉辦「雲瀑琉璃光節」,結合在地民宿業及茶農、茶廠等,推出系列活動,發展觀光。

阿里山公路上隙頂二延平步道賞雲瀑,頂石棹培仔桶林道是觀賞琉璃光夜景的最佳地點,從茶園、阿里山公路往鄒族部落樂野、達邦、特富野、里佳,延伸到高雄遠眺雲霧與路燈、車燈交織折射,美不勝收,賞雲瀑最佳時機是下午及傍晚,琉璃光則在夜間出現。

吳芳銘說,雲瀑琉璃光節預定辦2個月,結合民宿及茶農、茶廠等,推出系列活動,規劃賞景標示牌等,吸引遊客上山住宿、品茗、賞夢幻美景,發展觀光。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()