close
胖男減肥偷吃被趕出院 還怪醫院違規
2015-10-11 19:03:16 中央社 華盛頓10日綜合外電報導
美國羅德島病態肥胖男子阿桑提(Steven Assanti)住院減肥3個月,結果因叫披薩到病房吃,遭院方趕出院,他卻反過頭來指責醫院違反規定,讓披薩外送員進入院內。

阿桑提的父親韋耶特(Steven Veillette)向國家廣播公司(NBC)旗下的WJAR電視台表示,他相信兒子被逐出羅德島醫院(Rhode Island Hospital)後性命岌岌可危,需要專業照護才能活下去。

「今日美國」(USA Today)報導,阿桑提獲准暫時住在肯特郡醫院(Kent County Hospital),社工已為他尋求長久安置之道。

韋耶特說,阿桑提住院3個月後,體重掉了20磅(約9公斤),目前還有778磅(約353公斤)。他指出:「如果他回家,而我把他弄上樓的話,他終將回復他的飲食習慣。」

現年30歲的阿桑提告訴WJAR,他被羅德島醫院下逐客令前,原本想減重至550磅(約250公斤),以便做胃繞道手術。

根據美聯社,阿桑提說他決定訂披薩來吃,以獎勵自己近來減少一些體重,但承認他的「偷吃」也違反原應該遵循的嚴格飲食計畫,只是他實在無法控制自己。

阿桑提接著責怪醫院准許披薩外送員進入院區。他說,違規的是羅德島醫院,不是他。

醫院發言人證實阿桑提已出院,但以保密法為由拒絕提供進一步相關細節。

越女儲存半年零錢 買iphone送老公生日禮物
2015-10-11 12:27:12 中央社 河內11日電
越南一名女子利用儲存半年的零錢,購買一支iphone 6Plus,贈送老公當作生日禮物,引起網友討論與稱讚。

越南快訊新聞網站報導,河內市武姓女子8日把儲存半年的零錢到當地一家手機專賣店購買一支iphone6Plus,零錢主要包括1000至5000越盾的紙鈔(新台幣1元兌換700越盾)。

武姓女子隨後把一堆零錢和新買iphone 6Plus的照片上傳臉書,並貼文說「用半年來儲存的零錢購買新款iphone,當親愛老公的生日禮物」,許多網友按讚、留言並分享。大多數網友留言稱讚她對老公的愛並祝福他們。

據報導,武姓女子開了一間雜貨店,店內常有零錢,但也要儲存半年,才能存到1850萬越盾(約新台幣2萬6428元),才買了這支iphone 6Plus。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()