close
蘋果醋好處多 降血糖抗脂肪
分享分享留言列印
A-A+
2016-12-23 21:15世界日報 編譯宋凌蘭/綜合22日電


比較蘋果醋對健康者、糖尿病前期和二型糖尿病患者的作用,發現食用高碳水化合物飲食 ...
比較蘋果醋對健康者、糖尿病前期和二型糖尿病患者的作用,發現食用高碳水化合物飲食 (貝果麵包加橙汁),搭配不到一盎司的蘋果醋後,血糖都有改善。(美聯社)
蘋果醋(Apple Cider)一向被視為萬靈丹,號稱能停止打嗝、美白牙齒、消除頭皮屑等。這些效用是否真確無法確定,但是一些研究支持只要正確使用,蘋果醋就是保健品。
在「糖尿病照護」期刊刊登的研究,指定二型糖尿病的患者晚上睡覺前吃零食(一盎司乳酪),並配兩大匙蘋果醋。結果與吃零食配兩大匙水的人比起來,喝醋者的血糖第二天早上較低。

同一期刊的另一研究,則比較蘋果醋對健康者、糖尿病前期和二型糖尿病患者的作用,發現所有人食用高碳水化合物飲食(貝果麵包加橙汁),搭配不到一盎司的蘋果醋後,血糖都有改善。

糖尿病前期患者的血糖降低近半,糖尿病患的血糖則減25%。

其他研究還發現,蘋果醋有助遏止體重增加。「農業與食品化學」期刊的研究表示,食用高脂飲食和醋的主要成份醋酸的老鼠,體脂肪比控制組的老鼠少10%。

研究員認為,這項結果支持一種理論,即醋酸啟動基因,製造酵素來分解脂肪,預防增重。

為了研究蘋果醋對人體的影響,日本科學家對肥胖成人進行實驗。12周內,一組人每天喝含有半盎司蘋果醋的飲料。另一組喝含有一盎司蘋果醋的飲料。第三組的飲料則不含蘋果醋。

結果喝含醋飲料者,腹部脂肪較少,三酸甘油脂較低和腰圍較小,體重和身體質量指數(BMI)較少。

但是專家不建議直接喝醋,因為可能侵蝕牙齒琺琅質和傷害食道,蘋果醋也可能降低體內的鉀。你可以把兩小匙有機蘋果醋和一小匙有機蜂蜜加入溫水喝,或把蘋果醋作為調味料。

糖尿病﹒脂肪
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()