洋華虧損 不配發股利
2015-05-05 04:54:48 經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導
連續二年大虧逾一個股本的洋華(3622)昨(4)日董事會決議,擬不配發股利。洋華董事會同時通過會計主管異動案,由李湘萍出任會計部經理。法人估計,洋華今年首季仍將續虧,本季營運平平。

洋華昨天股價小漲0.15元,收17.25元。洋華去年每股稅後淨損11.94元,董事會決議不分配股利。

上半年是觸控面板產業的傳統淡季,主要與智慧型手機面臨新舊產品交替,加上平板電腦亦在清庫存,造成觸控面板需求大減。

洋華今年首季合併營收8.54億元,季減18.5%,年減達38.9%。在經濟規模縮減下,單季恐續虧。

洋華目前單月營收規模落在3億餘元,接單採保守策略。受到大陸觸控廠低價競爭影響,今年營運謹慎。

洋華認為,由於大陸同業低價搶單,今年營運還是辛苦,預期會再有一波淘汰賽,洋華將減少現金流出,保有自有資金。

洋華除發展車載及醫療等非消費性觸控,也將活用閒置設備,像是利用濺鍍機、蝕刻機投入非觸控面板的製程,並計劃將台灣與越南的閒置廠房出租,增加現金流入。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()