4月營收失落 宏達電重摔
2015-05-05 15:05:47 聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

報系資料照
分享宏達電(2498)公布4月合併營收135.42億元,年減38.66%,累計1~4月合併營收551.99億元,年減0.24%;市場普遍認為宏達電第2季有望在新機出貨效應帶動下,交出亮麗營收成績,然而,4月合併營收不僅沒有向上攻高,還較3月合併營收200.23億元減少32.36%,令市場大失所望。宏達電4月合併營收低於預期,也讓宏達電今日股價重挫。
宏達電早盤股價一度跌至119元,跌幅達4.03%,在低接買盤帶動下,宏達電午盤跌幅收斂至2.82%,力守120元關卡,日K浮現一根帶有上下引線的短紅K棒。

宏達電全球業務總經理暨財務長張嘉臨表示,宏達電歷史營運態勢都是第2季上來,然後,第3季、第4季、隔年第1季營運逐漸下滑;為了讓公司各季度都能有健康的營運走勢,宏達電決定控制整體出貨量,不會第2季一次大量出貨,而會採取穩定供貨方式,維持各季度穩定供貨態勢,也可讓供應鏈相對穩定。

宏達電的目標是希望藉由穩定供貨,來帶動公司營收逐季攀升,然而,看在法人眼裡卻不這麼認為。

法人表示,當全球品牌廠都在搶第2季市場時,現在不積極出貨、更待何時,當各大品牌廠智慧手機產品都在同一個電信通路展示時,如果HTC手機現場無法立刻拿到貨,消費者很可能轉而挑選現場有貨的其他品牌。

外資分析師也表示,宏達電通常在第2季推出旗艦新機,按照歷史經驗,4月合併營收應該要出現強勁成長動能,但宏達電4月營收表現不如預期,5、6月能否持續出現成長動能,也需再作觀察。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()