Q1每股純益/光洋科0.16元 業外撐場
2015-05-05 04:54:55 經濟日報 記者黃國蓉/台北報導
貴金屬大廠光洋科(1785)昨(4)日公告首季財報,在金屬交易量擴大下,光洋科首季營收是近九季高點,但毛利率較去年同期下滑、本業轉虧,在業外收益加持下,每股稅後純益0.16元。

光洋科去年首季基期較低,今年在貴金屬交易大增下,首季營收194.9億元,年增1.2倍,是近九季高點;但貴金屬交易毛利較低,光洋科首季毛利率為1.4%,本業轉虧,本業表現不如去年;計入業外收益後,單季稅後純益6,340萬元,年增92.9%,單季每股純益0.16元。

光洋科近年積極發展前店後廠的來料加工模式,轉投資金屬倉儲公司盛洋德今年2月正式營運,盛洋德亞太物流是由光洋科、金屬交易商杰拉德集團、台灣船東海盛航運合資的非鐵金屬物流倉儲公司,三家公司占股各約三成多,去年5月已在高雄港動工興建倉儲,要藉高雄LME遞交港的身分,爭取成為台灣第一家申請LME認證物流倉儲公司。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()